Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
по умолчанию

Без фотошопа: самые удачные фотографии прошедшего месяца

Можно быть лучшим фотографом на свете, но иногда для того, чтобы сделать самый удачный снимок, требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать кнопку. Перед вами снимки, для создания которых не использовалось никаких графических редакторов, только внимание и творческий взгляд фотографа.
«Побег».
Collapse )
по умолчанию

Cамые счастливые моменты в жизни человека

Cамые счастливые моменты в жизни человека

Если вам кажется, что вашу жизнь захлестнули серые будни, то загляните в эту фотогалерею счастливых моментов!

Cамые счастливые моменты в жизни человека  счастливые моменты, жизненные рисунки, фотогалерея

Collapse )
по умолчанию

Леонард Мисонн Магия света

Мадам Мисонн в доме,в Джилли, Бельгия / Madame Misonne in the Misonne House in Gilley, Belgium

Бельгийский фотограф Леонард Мисонн / Leonard Misonne 1870 - 1943, мастер лирического пейзажа, поэт светописи, он известен в этом жанре как виртуоз съемки. Его привлекали пронизанные светом кроны деревьев, лесные поляны, прогретые солнцем луга. Его основным кредо было "Le sujet n'est rien, la lumiere est tout" - " Предмет ничто, свет всё!". Вот что он писал по этому поводу: " Будьте бдительны, свет появляется тогда, когда вы не знаете и не подозреваете. Фотографируя вещи такими какие они есть, вы должны показать их через свет, через атмосферу. Свет делает все, своим сиянием он преобразует и облагораживает, даже самые простые и обыденные предметы. Предмет ничто, свет это всё! Так научитесь видеть свет, который делает картину. Чувство света, важнейшее качество фотографа, которое весьма трудно приобрести. "

Collapse )
ЗимаОлешка

Памяти Башлачева

Оригинал взят у k_poli в Памяти Башлачева
17 февраля 1988 года в Ленинграде трагически погиб поэт и музыкант Александр Башлачев.

Мы не были знакомы, мне не довелось бывать на его концертах. Однако слышал, наверное, все его песни – включая опусы, написанные для череповецкого «Рок-Сентября». То, что он делал, несомненно, вне стилистических рамок и жанровых условностей. Не рок-музыкант. Скорее, автор исполнитель. Не имеющий ничего общего с бардовской песней. Автор. Говоривший о том, что в устах многих показалось бы – и кажется – фальшивым и высокопарным. Любовь. К женщине, к своей стране, к родному языку. Поэт. К сожалению, написавший слишком мало. Едва ли томик его стихов когда-нибудь займет место на книжной полке среди прочих изданий классиков. Скорее уж, там окажутся диски с записями его песен. Поэт-певец. Будем так говорить.




Collapse )






Олень по умолчанию

о двух фотографах, родившихся в эти дни.

Жан Дьезед (20 июня 1921)

Жан Дьезед (Jean Dieuzaide, 1921-2003) — один из наиболее знаменитых и талантливых французских фотографов XX века. Свои первые фотографии он сделал во время Второй мировой войны — в 1944 году участник сопротивления по прозвищу Малыш Жан был единственным, кто снимал освобождение Тулузы. После войны он стал коммерческим фотографом в Тулузе, работал на рекламные агентства и местную прессу, иллюстрировал книги. По всей вероятности самая знаменитая его работа — фотография художника-сюрреалиста Сальвадора Дали в воде с вплетенными в усы цветами.

необычноеЖан Дьезед активно боролся за признание фотографии искусством, как писал один из французских искусствоведов он «сыграл для Тулузы такую же роль, что и Альфред Стиглиц для Нью-Йорка». В 1970-х годах он основал фестиваль фотографии «Встречи в Арле», который сразу же стал одним из самых престижных международных фотофестивалей. Дьезед открыл первую частную галерею художественной фотографии в Тулузе, а несколько позже добился открытия муниципальной галереи, в которой проходили выставки самых лучших фотографов XX века.

Жан Дьезед много времени и сил уделял развитию технической стороны фотографии. В 1947 году он разработал аппарат для подводных съемок, а в 1951-м открыл первую в регионе исследовательскую лабораторию, которая занималась проблемами цветной фотографии. Но к цветной фотографии его влекло только любопытство исследователя и, в некоторой степени, коммерческий интерес. Сам Дьезед фотографировал только на черно-белую пленку и достиг на этом поприще больших успехов: он и по сей день остается единственным фотографом получившим две самые престижные французские фотонаграды — премию Ньепса и премию Надара.


Collapse )

Джон Хартфильд (19 июня 1891)

фотоколлажВо время Первой Мировой войны солдат немецкой армии Хельмут Херцфельд (Helmut Herzfelde, 1891-1968) принял два судьбоносных решения. Во-первых, в знак протеста против немецкого шовинизма он изменил свое имя и стал Джоном Хартфильдом (John Heartfield). Во-вторых, в своих письмах друзьям он стал наклеивать на лист бумаги вырезки из рекламных проспектов, винных и консервных этикеток и фотографий. Делал он это с целью обойти военную цензуру — ни один цензор не пропустил бы послание, если бы солдат выразил свои мысли словами. Так Хартфильд изобрел фотомонтаж и обессмертил свое новое имя — хотя тогда он еще об этом не догадывался. Кстати сказать, он никогда не считал себя первооткрывателем: «Изобретателем фотомонтажа является тот социальный сдвиг, который произошёл за последние десять-пятнадцать лет», — говорил он позднее.


Collapse )