Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

по умолчанию

Севморпуть. Осень 2014. Первая проводка.

Оригинал взят у dmitry_v_ch_l в Севморпуть. Осень 2014. Первая проводка.
"8 августа состоялась передача земснаряда "Олег Стрельченя" на баре реки Яна от Администрации Обь-Иртышского бассейна в Администрацию Ленского бассейна внутренних водных путей. Буксировку земснаряда осуществляло аварийно-спасательное судно "Спасатель Заборщиков". Напомним в конце 2013 года по предложению Правительства Якутии Федеральным агентством морского и речного транспорта было принято решение о перегоне земснаряда «Олег Стрельченя» из Обь-Иртышского бассейна для работы на арктических реках Республики.
В настоящее время ведутся работы по расконвертовке земснаряда и подготовке к работе на баре реки Яна. Ориентировочная дата начала дноуглубительных работ 12 сентября. В следующую навигацию земснаряд будет работать на баре реки Индигирка, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии."

Текст сохранен оригинальным отсюда: YAKUTIA24.RU

Но все-таки думаю, что передача состоялась 8 сентября, т.к. встретили мы этот караван 24 августа и его еще предстояло провести через льды Карского и Лаптевых морей, чтобы он дошел до реки Яна.

1.
Заборщиков 01


Collapse )
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
по умолчанию

Встреча блогеров Краснодара 29 ноября

Оригинал взят у tanechka_s в Встреча блогеров Краснодара 29 ноября
Рассказывая о Краснодаре, я хвалю не только город, но и людей, живущих здесь. У нас прекрасная блогосфера, и мне очень приятно быть в таком окружении!

В субботу 29 ноября краснодарские блогеры собрались на большую встречу в "T-Cafe". Скажу о нём пару слов: кафе принадлежит сети магазинов "Табрис" - они были моим большим открытием после Москвы. Для москвичей поясню, что ассортимент там, как в "Азбуке Вкуса", а цены немногим дороже "Карусели". Неудивительно, что это теперь мой любимый магазин ))

Но вернемся к самому главному - к блогерской встрече! Я хитро ждала, когда Рома rby_foto выложит свой пост, чтобы утащить его замечательные фотографии. Своих фото я не делала, так что в этом посте будут фото от Ромы, от Михаила m_demin и фотографии Котэ brazilnatal.

Переезд Котэ в наш город стал одним из поводов собраться. Илья теперь наш краснодарский блогер! Думаю, он будет в центре всех событий и мероприятий, - как на фото Ромы. Рядом с Котэ мы, девчата: liorelin (знакомству с которой я очень рада!), я и Оля mono_polist.





Collapse )
по умолчанию

Стереоскопические фотографии Петербурга и Москвы , сделанные иностранным туристом 100 лет назад.

На Фликре  опубликован интересный  альбом пользователя , дед которого посетил  Петербург  1910 году. Снимки сделаны в  жанре репортажа,   в динамике, что нехарактерно для того времени.

 Фотографии представляют собой слайды снятые на стерескопическую камеру Verascope (Франция 1895гг) с двумя съёмочными объективами, внутри находился магазин на 10 фотопластинок. Благодаря двум объективам возникает объёмное (стереоскопическое) изображение.


800px-Verascope,_Франция,_1895_год




Стеклянная пластина  состоит из двух изображений.



9340195715_d07076739f_c




Collapse )
по умолчанию

Больше чем бизнес_28

Оригинал взят у freedom в Больше чем бизнес_28
...Крутился-крутился-крутился-крутился, буквально как белка в колесе.

Примерно в то же время Европейцы перешли на единую валюту, и Евро начал стремительно расти по отношению к доллару. Сначала было так: 1$ = 0,8 Евро, затем 1$ = 1 Евро, и наконец 1$ = 1,40 Евро. Соответственно, все Европейские автомобили жутко подорожали, а Японские остались на том же уровне или даже подешевели. Например, Тойота Корола в самой дешевой комплектации стоила 12 900 долларов, а Шкода Октавия – 15 500 Евро.

[Spoiler (click to open)]
В России было 7 дилеров, которые сами заказывали автомобили в производство, вывозили и таможили их. Единого центра «управления полётами» в то время ещё не было. Это позволяло договариваться с дилерами напрямую, выкупать у них машины для своих клиентов по входящей цене и гнать их своим ходом в родной регион. Естественно, предварительно застраховав их и предупредив клиента, что на спидометре будет пробег до 1000 - 1200 км.

Когда Евро взлетел до небес, дилеры попытались удержать спрос на прежнем уровне, снижая цены за счет маржи, которая превратилась в ноль. Соответственно, Шкоду стало продавать совсем не выгодно. Одновременно с этим в стране начали появляться централизованные представительства в каждом бренде, что в перспективе давало ряд преимуществ продавцам вроде меня.

Я хорошенько подумал и решил, что переименую компанию во что-то другое, такое, чтобы можно было продавать всё что угодно, а не только Шкоды. Тогда и придумался ЛЕО.

Весной 2004 года я снова съездил в Москву и Питер, обошёл разных дилеров и остановился на Тойоте с Фольксвагеном. Новые партнеры сказали, что смогут отгружать для меня автомобили уже в сентябре. С этой радужной новостью я и вернулся в Архангельск, где летом принял участие в авто-выставке, заявив о себе шестью автомобилями Шкода: Фабия - 2 шт, Октавия - 3 шт, Суперб - 1 шт.

И поскольку в самом начале своей автомобильной карьеры я работал практически один, и купить новые автомобили для этой выставки не мог из-за элементарного отсутствия собственных денег, пришлось уговаривать клиентов дать мне свои автомобили на пару дней. За это залил им по полному баку бензина и помыл машины. На этой выставке я объявил, что ЛЕО будет продавать Фольксваген, Тойоту и Шкоду.

Первая реклама ЛЕО получилась очень интересной и хорошо запоминающейся. Она была отрисована от руки. Такого в городе ни до, ни после не делал никто и никогда. Именно так и начался ЛЕО.


1.
Leo 01


Collapse )
Олень по умолчанию

Санкт-Петербург Игоря Соболева

Исаакиевский собор

Я не знаю, сможет ли художественная фотография заменить живопись? Можно ли их ставить на одну ступень мастерства? Иногда работы художников трудно оценить, тем более несведующему человеку, а порой они просто отталкивают. Хочу показать вам фотографии Игоря Соболева, на мой взгляд это потрясающее искусство и вы сами можете оценить и сказать, разве это не живопись только в фотографиях.  Фото отсюда Соболев Игорь

Развод Дворцового моста

Collapse )
по умолчанию

Обычный карандаш. Москва Виктора Мясникова

Мясников Виктор Анатольевич. 1938-1997гг. Профессиональный художник (МСХШ) фотограф, чеканщик.
В последние годы жизни работал над серией графических работ посвящённых Москве.
Размещением работ на сайте занимается сын Виктора Анатольевича Мясников Юрий Викторович.


Collapse )
по умолчанию

Спортивный Калининград

Оригинал взят у freedom в Спортивный Калининград
Калининград порадовал нас солнцем и морем, пряничными домиками и современной архитектурой, футбольными мечтами и большой любовью местных жителей к своему городу! Об этом мне и хочется вам рассказать.

Недавно мы посетили самый западный регион России - город Калининград и Калининградскую область - с десантом топовых блогеров. Приехали Сергей Доля sergeydolya, Сергей aquatek_filips, Лена stogova, Марина rebro_a_dama, Дмитрий nehludoff, Виталий dervishv, Георгий martin, и я - Олег freedom :) Принимали нас местные блогеры: Дмитрий trunov_dmitry, Катя trunova_kate, Дмитрий shri_boomer, Евгений levashove, Виталий nevar, Виталий klimat, Аня andreeva и другие.

Расскажу вам подробно, что мы видели и чем занимались! Заглавное фото взял у Сергея Доли. Ухоженный, аккуратный, современный (но с богатой историей) город Калининград!





Collapse )