Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

я вам пишу...

Русь Святая в жизни и творчестве Бориса Зайцева

Борис Константинович Зайцев (1881-1972) – талантливый прозаик XX века, переводчик, один из крупнейших писателей русской эмиграции, человек высоких нравственных принципов, глубоко религиозный – не только на страницах своих произведений, но и в жизни. Его имя нередко упоминается в одном ряду с именем Ивана Шмелева, и это не случайно: оба писателя считаются основоположниками новой русской религиозной прозы.


Всё написанное мною выросло из России, лишь Россией и дышит.
Б.К. Зайцев

Collapse )
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
по умолчанию

Василий Сергеев - vasily_sergeev

В моей френдленте много замечательных журналов. Сегодня у моего давнего  ЖЖ-друга день рождения.
Я уже писала о нем, но, возможно, кто-то не читал мой прежний рассказ и сейчас я напишу еще раз о   Василии Сергееве.

Начну с того, что vasily_sergeev - автор нескольких книг, о чем вы можете прочитать в профиле его ЖЖ. Кроме того, большую часть его произведений вы найдете здесь.
Василий живет в одном из красивейших городов России - Ростове-на-Дону. К слову сказать, в этом городе живут мои родственники и еще несколько моих френдов:)

В ЖЖ Василия много интересных материалов. Это познавательный, информационный блог, в чем вы сами можете убедиться, заглянув в Entry Tags Listing . Я же расскажу о нескольких разделах, наиболее интересных лично для меня.

Religion age XXI legends and myths
«Религия в XX веке – легенды и мифы» - так называется Живой Журнал Василия.
Действительно, в тематике журнала много постов о религии:
православие, христианство, буддизм, зороастризм, ислам, иудаизм, католицизм, протестантизм, индуизм и др. Интересны записи о храмах.
Василий человек внимательный и никогда не забывает поздравить своих френдов всех этих религий с их праздниками :)

О себе Василий говорит, что верит в Бога, но то, во что он верит, не похоже ни на Яхве, ни на Иисуса, ни на Аллаха, ни на Будду – это какой-то пантеистический Бог, со стороны наблюдающий за своим творением:)

Василий коммуникакбелен, обаятелен, приятен в общении. Хотя иногда его материалы довольно резкие и, я бы даже сказала, злые. .(см. теги «ведьмы», «сожжение заживо» и некоторые другие, но это уж вы сами найдёте). Большинство других текстов снисходительно-ироничные :))

Значительная часть материалов посвящена язычеству, как античному, так и современному - родноверию, тенгрианству.

Любопытно также заглянуть по тегам магия, мистика, поверья, мифы.

Но одной религией дело не ограничивается. В журнале Василия есть материалы исторического характера - «история», зарисовки о конкретных людях - персоналии; есть большая подборка художников, как классических, так и современных - «картинная галерея».
Интересны материалы о растениях ( "травы", лекарственные травы , грибы), насекомых , о минералах (тег "самоцветы" ).

Советую прогуляться и по тегу креатиффчег.

Часто Василий делает обзоры своей френдленты, за что ему почет и уважение, потому как, уверяю вас, сделать качественный обзор не так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно я благодарна Василию за раздел сетевые библиотеки .

Итак, дорогие мои, полагаю, ЖЖ vasily_sergeev у многих из вас давно уже есть в френдлентах, а ежели у кого нет - вы много теряете, рекомендую срочно френдить! :))
Актуально

У меня нет отношений с религией. У меня есть вера в человека.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у rider3099 в Пёрышки
«Существует  ли у каждого  человека судьба, направляющая его по определённому руслу или он просто плывёт по течению? А может быть, человек просто, как пёрышко, подвергается движению воздуха и лишь порывы ветра заставляют его сталкиваться с другими людьми? Наверное, и то, и это…» (фильм «Форрест Гамп», режиссёр Роберт Земекис, 1994г., 6 премий «Оскар»)


- Вы православный или католик, мусульманин, а может быть, буддист?

IMG_3234


Collapse )
по умолчанию

Гегард - монастырь с церквями и кельями, вырубленными в скалах...

Оригинал взят у k_markarian в Гегард - монастырь с церквями и кельями, вырубленными в скалах...


Сегодня расскажу вам об удивительном пещерном монастырском комплексе Армении - ГегАрд или ГехАард, как звучит в середине одна из двух букв "г" армянского алфавита, напоминая гортанную украинскую...

Гегард - это и древнее намоленное место (в 40 км от Еревана), и одна из христианских святынь, основанная, по легенде, в 4 веке самим Григорием Просветителем, и музей под открытым небом. ЮНЕСКО внес в список Мирового культурного наследия не только сам комплекс, что понятно, но и всё, окружающее монастырь, ущелье! Красивое до безумия! Но этого, конечно, было бы мало. В местных, зачастую отвесных скалах, монахи на заре Христианства вырубили здесь простейшими железными инструментами 140 пещер! И жили в них, молились и несли веру людям.

Вот хотя бы даже на этом снимке видите беленький крестик правее от центра? Это - тоже чья-то пещера, но только кого-то из известных отшельников! Впрочем, все по порядку. Текста будет мало, снимков - много...
Collapse )
по умолчанию

Петр Мамонов: "Спаси себя - и хватит с тебя"

Оригинал взят у krutina в Петр Мамонов: "Спаси себя - и хватит с тебя"
Петр Мамонов: "Спаси себя - и хватит с тебя"

«Если бы искусство меняло людей, мы бы жили в Раю уже – столько создано прекрасного». Редактор московского Menu Magazine Азамат Цебоев поговорил о главном с Петром Мамоновым.

Collapse )

религия

Протоиерей Всеволод Шпиллер: Слово в день Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

взят у mka в Протоиерей Всеволод Шпиллер: Слово в день Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна



Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Церковь святая чтит и ублажает св. Предтечу и Крестителя Христова Иоанна превыше всех святых. Церковь поставляет его непосредственно после Пречистой Приснодевы Богородицы. «Пред Господом по Богородице вем больше быти родшихся всех» — вот как говорит Церковь об Иоанне Предтече. Этого мало. Церковь таинственно соединяет Предтечу с Богоматерью: «якоже сродством естественным и молитвенным согласием едины вы суще — мати всея Царь (мати всех Царя) и Божественный Предтече — молитву сотворите вкупе» (вместе). Молитву о церкви, молитву о всём человеческом роде. В чем же, братья и сестры, основание для такого сближения Предтечи с самой Божьей Матерью?

Collapse )