Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Олень по умолчанию

Археолог в поле: как работает археологическая экспедиция

ИНТЕРЕСНО ))

***
Привет! Меня зовут Игорь itarasov, я археолог из Санкт-Петербургского государственного университета. Сегодня я дежурю в блоге Олега с рассказом о своей профессии. В основном, наши экспедиции проходят в Ленинградской и Псковской областях. Среди исследованных объектов – городища и селища, курганные и грунтовые могильники. Мой рассказ об археологической экспедиции будет основан, прежде всего, на личном опыте.





Collapse )


Что еще вам интересно узнать о работе археолога и устройстве археологической экспедиции? Пожалуйста, задавайте вопросы ЗДЕСЬ
Олень по умолчанию

Интересные блоги с соцкапом меньше 100

Подборка увлекательных блогов, соцкап которых не превышает 100.

Посмотрите весь список! Вас ждут тропические острова и белые медведи, самолёты, прекрасные фотографии из путешествий, рассказы о жизни в разных странах. Фотографии я взял в блогах, о которых рассказываю.

1. Жизнь на тропическом Острове Негрос prodtv
Три года назад автор блога поселился на Филиппинах. Путешествовал по соседним странам и внутри страны. Блог наполнен яркими фотографиями тропической природы и подводного мира.





Collapse )
Олень по умолчанию

Финские народные загадки

Загадки — это неотъемлемая часть устного творчества любого народа, и финны — не исключение. Образность и меткость этих коротеньких и остроумных изречений, над смыслом которых нужно хорошенько поразмышлять, отражает особенности национального характера, народного юмора и взгляда на мир, а темы загадок — это всегда насущные бытовые проблемы, повседневные ситуации и явления природы, которые окружали людей изо дня в день. Мы предлагаем вам попытаться найти ответы на финские народные головоломки и понять, можете ли вы мыслить, как финны.



Финские загадки

Устное народное творчество финнов очень близко культуре карел: эти народы объединяет общая история, схожий образ жизни, родственные традиции и верования. Так называемый карело-финский фольклор богат разного рода загадками: некоторые из них совсем нетрудные, а над некоторыми можно думать часами, не находя правильного ответа. Мы разделили головоломки жителей страны Суоми на три группы: простые, посложнее и очень сложные.

Collapse )</div>
Олень по умолчанию

Храмы Санкт-Петербурга

Храмы и соборы Санкт-Петербурга являются неотъемлемой частью истории города. Санкт-Петербург с момента своего возникновения был важным культурным центром России, здесь находятся известные на весь мир музеи, театры, дворцово-парковые ансамбли, храмы и соборы Петербурга, в свою очередь представляют не только культурно-исторический интерес, они служат духовными центрами православной веры, вновь возрождающейся в наше время.






Collapse )
Удивление(олененок)

Секреты Сан-Марино или как разводят на деньги доверчивых туристов

sanmarino05

Так уж повелось, что нынче турист в абсолютном большинстве стран уже по определению является денежной дойной коровой. Причём способов развести его на деньги придумано миллионы. Все эти высокие и низкие сезоны, китайские магнетики и суперакции – у каждой страны и нации есть свои секреты и ухищрения.

Впечатлениями делится lavagra
Collapse )
по умолчанию

Все вахтеры 2014 года. Кто хочет вахтерить в 2015 году? Записывайтесь!

Каждую неделю в  блоге freedom дежурят интересные блогеры - рассказывают о своей профессии или увлечениях, отвечают на вопросы.  В этом посте  собраны все вахты 2014 года

Collapse )

Если вы хотите вахтерить в 2015 году , если вам есть что сказать, если вы хотите рассказать о своей профессии или о себе, отмечайтесь в комментариях,  Называйте свое имя, город и возможные темы вахты. Таня tanechka_s всех увидит, она ведет вахты. Тем, кто уже дежурил раньше, тоже будут очень рады!
Среди моих френдов много  блогеров, ведущих интересные журналы.  Не  стОит скромничать и стесняться,  расскажите о себе! Возможно, ваши знания пригодятся вашим друзьям.