Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
россыпь

Воздействие цвета на человека



Белый цвет характеризуется совершенством и завершенностью, демонстрирует абсолютное и окончательное решение, полная свобода для возможностей и снятие препятствий. Его фундаментальное качество – равенство, т.к. заключает в себе все цвета, они в нем равны. Он всегда вдохновляет, помогает, внушает определенную веру (дает свободу).Если белого цвета много – в силу вступают его негативные характеристики.

Черный цвет всегда скрывает в себе все, что несет, то есть он “загадочен”. Черный цвет связан с любопытством, он притягивает к себе.

Серый цвет соединяет в себе противоположные качеств черного и белого, следовательно, чувствует себя ненужным и чужим и никогда не станет первым (т.к. у него нет к этому внутреннего стремления). Единственная цель – стабильность и гармония (из-за истощенности и усталости).
Светло – серый действует очень легко, выражает свободу и возвышенное психоэнергетическое состояние, готовность к контактам, хорошо успокаивает, умиротворяет и тело и разум (стремится к белому). Стиль его движения – неприкаянность (цвет привидения).
Collapse )
черная кошка

Тест на проверку логичности умозаключений

Испытуемым предъявляются задания. В каждом задании два связанных между собой суждения и вывод-умозаключение. Некоторые умозаключения правильные, а другие заведомо неправильные. Требуется определить, какие выводы правильные, а какие ошибочные. Время обдумывания каждого задания — десять секунд.

Автор: Анатолий Bacильeвич Бaтaршeв, доктор педагогических наук, кандидат психологических наук, действительный член Международной академии наук педагогического образования и Балтийской педагогической академии.
more
ЖЖ

Луиза Хей. Психологические причины болезней

Психологическими причинами, вызывающими большинство недугов тела, являются придирчивость, гнев, обида и сознание вины. Если, к примеру, человек занимается критикой достаточно долго, то у него часто появляются такие заболевания, как артрит. Гнев вызывает недуги, от которых организм как бы вскипает, сгорает, инфицируется.

Надолго затаенная обида разлагает, пожирает тело и, в конечном счёте, ведет к образованию опухолей и развитию раковых заболеваний.

Чувство вины всегда заставляет искать наказания и приводит к боли.

Намного же легче выбросить из головы эти негативные мысли-стереотипы еще тогда, когда мы здоровы, чем пытаться искоренить их после возникновения заболевания, когда вы в панике и уже появилась угроза попасть под нож хирурга.

Далее следует список психологических эквивалентов, составленный в результате многолетних исследований, в результате работы с пациентами, на основе лекций и семинаров. Список полезен, как указатель вероятных стереотипов мышления, вызывающих недуг.
Луиза Хей делится простым способом, помогающим в исцелении своего тела.

с
Леди в шляпке

Словесное айкидо

Конец 18 века. Только что отгремела великая французская революция. Англичане в то время ненавидели французов. Но судьба распорядилась так, что Вольтер оказался на улицах Лондона. Вдруг толпа агрессивно настроенных англичан окружила его. «Француз! Француз!», - раздались крики, - «Повесить его!».
Казалось, что от смерти уже не уйти. Но что сделал Вольтер? Он воскликнул, обращаясь к обезумевшей и неуправляемой толпе: «Англичане! Вы хотите меня повесить за то, что я француз? Но не достаточно ли я уже наказан тем, что я не англичанин?»
Раздался смех, и англичане оставили Вольтера в живых…

В чем-то это похоже на магию, не так ли? Когда буквально несколькими словами, как волшебным заклинанием, удается поменять отношение к себе со стороны совершенно неуправляемой толпы

Но как бы вы это не назвали: волшебство, психологическое айкидо, или просто – великолепное умение общаться, думаю, что вам было бы интересно научиться элементам этого мастерства.

Как с помощью слова можно влиять на людей и менять их видение окружающего мира?
Collapse )

Время от времени такое бывает практически с каждым. Иногда кто-то чужой и намеренно – а гораздо чаще близкий, родной и совсем не нарочно – выпускает в вашу сторону «отравленную стрелу» - обвинение, наезд, оскорбление.
– Не ожидал, что ты такая жадина!
– Ну ты и лентяйка!
– Что за свинарник у тебя в комнате?
– У тебя мозги как у курицы!
– …
Знакомо? И пока эта стрела летит, нужно успеть что-то придумать и сказать в ответ. Иначе обвинение может пригвоздить к позорному столбу, и смыть с себя клеймо «жадины», «лентяя», «глупца» будет очень-очень непросто. Collapse )

В качестве еще одной иллюстрации, небольшой анекдот:
Приходит как-то Лиса ко Льву и просит написать характеристику на Осла. Тот, не долго думая, пишет: «Туп и упрям».
– Но это же характеристика на повышение, - возмущается Лиса.
– А что писать?
– Напиши: «Устойчив в своих убеждениях и упорен в их достижении».


Перейдем теперь ко второму приему – «подходящая ситуация».
Есть мудрая поговорка: «Грязь – это нужное вещество в ненужном месте». Поэтому если кто-то кинул в вас «комок грязи», то нужно постараться мгновенно найти выгодную вам «подходящую ситуацию», и тогда до вас вместо «грязи» долетит уже небольшой «слиток золота».
Collapse )

Теперь, если мы вернемся к вопросу: «Как же увернуться от наезда?», то сможем легко сформулировать правильную стратегию поведения:
Collapse )

Может быть все это действительно: волшебство, магия, заклинания. Но тогда, наверное, вы уже догадались, что стать волшебницей очень просто. Что, используя самые обычные слова, вы можете превращать «жадных» в «хозяйственных», «занудных» в «настойчивых», «медлительных» в «основательных» «коротышек» в «изящных и хрупких». Что вы можете создавать у других людей такое видение мира, которое кажется вам более разумным и привлекательным. Остается лишь пожелать:
будьте волшебницами в своей жизни!
сСергей Шипунов
Олень по умолчанию

,Восемь принципов коммуникации

1. Верь в себя, цени себя, и будь спокоен.
Никогда не относись ни к чему слишком серьезно. Это не последний шанс. Если у тебя не получится, тебя не расстреляют, верно? Значит - попробуешь еще раз. С этой установкой и заходи в переговорную. Не дергайся. Не волнуйся. Не "стелись".

2. Будь позитивно настроен.
Да, радость, хорошее настроение, они заразительны. Если тебя мучает медвежья болезнь перед переговорами твоей жизни, постарайся переключиться на позитив. Солнышко светит, птички поют… Вообще ты идешь на переговоры, значит ты жив, здоров, а это уже повод для хорошего настроения :)

3. Безоговорочно верь в то, о чем пришел говорить (будь конгруэнтен)
Если ты говоришь что твоя компания легко выполняет подобные проекты, а в голове у тебя мысль - не дай бог проект действительно будет наш, как же мы справимся, не волнуйся. Твоим этот проект не будет.

4. Как можно больше слушай, и старайся услышать
Это вроде естественно, ан нет. Очень сложно услышать то, что говорит собеседник, а не то, что ты думаешь о том, что сказал собеседник :) То есть учись слушать не свои мысли, которые в тебе рождаются в ответ на слова твоего визави, а ЕГО слова (а еще лучше, ЕГО мысли).

5. Ищи общее
Ну хоть что-нибудь: например, "ой, а я живу в этом же районе, где у вас офис - отличный район." Или "Я вижу, вы читаете Кастаньеду? Я недавно прочитал Возвращение в Иклстан, смешанные ощущения. А вам как, нравится?"
Если выяснится, что учились в одном институте, проходили одни тренинги, вообще замечательно.

6. Никогда не говори "Вы меня неправильно поняли ...",
или вариации на тему. Говори "Я плохо выразил свою мысль, я вот что имел ввиду: …"

7. Если тебя не так поняли, или не поняли вообще ищи ошибку в себе!
А не в собеседнике! Он молодец, он тебя выслушал, и раз тебе не удалось донести до него свою мысль, это ТЫ виноват. Ты сказал или сделал что то не так, а не он.

8. Разбирай каждые переговоры.
По свежим следам - вспомни как шел диалог. Честно, сам перед собой, сознайся, получилось у тебя или нет? Какую цель ты ставил, когда шел общаться, и добился ли ее? Тебя запомнили? Захотят ли с тобой еще раз встретиться? Если что-то вышло не так, подумай, где ты ошибся? Что можно было сделать лучше (и в следующий раз надо так и сделать)?

советы cybrat читателям сообщества big_money
Олень по умолчанию

Кораблик желания.

Когда у тебя появляется желание, ты как будто отпускаешь свой кораблик в реку. Когда кораблик приплывает в секретное, известное кораблику и реке место, желание сбывается.

Чем больше (эгоистичнее ) желание - тем больше и мощнее твой кораблик. У него (кораблика) есть всё необходимое для плавания: и корпус и мачта, нет только паруса. Поэтому он плывёт лишь со скоростью реки. Со скоростью течения жизни. А с парусом кораблик двигался бы гораздо быстрее. Но где его взять?

Парус - это экран на твое желание, в который будет давить ветер жизни и твои желания будут исполняться быстрее. Просто захоти это желание не для себя. Тогда твоё желание перестанет быть эгоистичным, и не сможет владеть тобой, потому что ты защитишься от его влияния экраном паруса.

Парус из эгоизма не построишь, только корабль.
Корабль без паруса движется со сокростью реки, а парус без корабля вообще бесполезен.

Каждому кораблю - свой парус, соответсвующего размера. Чем мощнее корабль - тем прочнее и больше должен быть парус.
наши желания,
Олень по умолчанию

Забавная психология

1. Правило Зеркала.Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.Collapse )
Олень по умолчанию

"Искусство интеллектуального боя"

Некоторое время назад я давала анонс
В ЖЖ автора Александра Лысенко alexlysenko в настоящий момент есть 6 частей этой книги ( в урезанном варианте)Книга посвящена быстрой прокачке лидерских качеств. Изложена стратегия ведения разговора, используя которую можно быстро, буквально с первых нескольких слов, завоевывать авторитет у людей. Добиваться от окружающих отношения к себе как к лидеру.
И хотя книга написана скорее для мужчин, я нашла для себя много интересного.Collapse )