Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

по умолчанию

Время одуванчиков

Время одуванчиков

 одуванчик в лучах закатного солнца

Правда волшебный цветок? Мало какое  из растений может похвастаться тем, что отцветая, он может быть даже более прекрасен, чем в цвету.

Небольшая подборка картин на тему одуванчиков
 photo 4210443043B0438043C043E04320410043B0435043A04410430043D04340440041E0434044304320430043D04470438043A04380_zpsc4db5f80.jpg

Сулимов Александр Иванович
Collapse )



Каких только имен не придумали для него люди: кульбаба, молочай, пустодуй, ветродуйка, еврейская шапка, русский цикорий, зубной корень, пушица, подойничек, придорожь, полая трава, плешевец. Одуванчик не только радует нас своим видом, он с глубокой древности используется как очень ценное лекарственное средство. За рубежом без него не обходится ни один любитель зеленой кухни.
Все мы привыкли к желтым цветкам «солнечного» растения но, на Кавказе, в горах, попадаются пурпурные, а на Тянь-Шане – лиловые. В христианстве одуванчик как одна из «горьких трав» стал символом страстей Господних, и именно в таком качестве он присутствует на изображениях Распятия Мадонны с Младенцем. Считается, что символизм Эмблемы Страстей Христовых, вероятно, связан с горечью листьев этого растения. В сценах Распятия одуванчик иногда встречается в нидерландской живописи. Одуванчик — традиционный символ горя вообще. В народе одуванчикам приписывали и охранительные свойства. Например, их раскладывали у детских кроваток от сглаза. Связывали с этим цветком и некоторые приметы. Так, например, считалось, что цветущие одуванчики в зеленой траве, увиденные во сне, предсказывают счастливые союзы и благополучные обстоятельства.


Collapse )
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
по умолчанию

Без фотошопа: самые удачные фотографии прошедшего месяца

Можно быть лучшим фотографом на свете, но иногда для того, чтобы сделать самый удачный снимок, требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать кнопку. Перед вами снимки, для создания которых не использовалось никаких графических редакторов, только внимание и творческий взгляд фотографа.
«Побег».
Collapse )
по умолчанию

Знаменитые геоглифы мира

Знаменитые геоглифы мира


Фото: Emilio/Wikimedia Commons

Необычные гигантские фигуры на земле, известные под названием геоглифы, можно встретить в разных уголках планеты. Есть такой объект и в нашей стране. Зачем древние люди прилагали так много усилий для создания структур, которые видны только из космоса, до сих пор точно никто не знает.

Collapse )
по умолчанию

Каменные стражи Анабара

На Земле не так много осталось мест, совершенно нетронутых деятельностью человека, где на сотни километров нет ни дорог, ни населенных пунктов, да и вообще следов человека. Когда оказываешься в такой местности, кажется, что попал на другую планету. И впечатление это подкрепляется фантастическими ландшафтами, кристальной чистотой вод и тишиной, нарушаемой лишь криками хищных птиц или плеском тайменя в реке.

Collapse )



На плато Анабар обитает одно из самых многочисленных стад диких оленей, около 2 млн животных. Конец августа приходится на начало миграции оленей, когда они с морского побережья возвращаются в зону лесотундры и тайги. Плывешь по реке как в зоопарке, по берегам ходят толпы оленей, которые совершенно никого не боятся, и даже не убегают. Возможно, они вообще никогда не видели людей, и для них это первая встреча.



В этих краях человек – действительно большая редкость. Неделями можно плыть по рекам, прорезавшим плато, и не встретить даже следов присутствия людей. Однако, редкие посетители, все-таки добираются до этих мест, где их взорам открываются фантастические, сказочно красивые ландшафты Анабара.

Collapse )
по умолчанию

Мраморные пещеры озера Буэнос-Айрес

Мраморные пещеры озера Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес - озеро в Патагонских Андах, на границе Чили и Аргентины (Южная Америка), на высоте 215 м. Площадь 2400 км2. Ледникового происхождения. Самое глубокое озеро Южной Америки знаменито не только отличной экологией и рыбалкой, но и удивительными мраморными пещерами, которые вместе с голубой водой представляют восхитительное зрелище.

1

Collapse )
по умолчанию

Лучший сад-огород в окрестностях Парижа

Лучший сад-огород в окрестностях Парижа



В Париже и его пригородах много красивых и пышных садов, но на самый впечатляющий из них я наткнулся совершенно случайно, решив съездить в не очень туристическое поместье Сен-Жан-де-Борегар (Saint-Jean de Beauregard) в 30 км к юго-западу от столицы. Сен-Жан — это огромный частный парк в английском стиле, в центре которого стоит небольшой замок, а рядом расположился удивительный сад-огород, где гармонично сочетаются цветы, растения, овощи и фруктовые деревья. Буйство красок и ароматов, огромные газоны и яркое солнце, близость к Парижу и одновременно уединённость — не удивительно, что сюда приезжают издалека целыми семьями и подолгу, терпеливо ждут открытия.

Collapse )

по умолчанию

Этот реальный мир: 160 вебкамер из разных точек планеты

Здесь есть такие
Веб-камера с МКС
Дикая природа Южной Африки
Ниагарский водопад
Киев
Камера на грузовике дальнобойщика
Австралия, берег океана
Гостиный Двор Это настоящий Санкт-Петербург, а не тот, который показывают в сериалах типа «Улицы разбитых фонарей»!
Гавайские острова
и многое другое
по умолчанию

Река на дне озера в пещере древнего города Тулум

На восточном берегу полуострова Юкатан в Мексике, есть удивительное озеро в пещере под названием Сенота Анджелита (Cenote Angelita), что в переводе означает маленький ангел. Так вот это озеро в пещере удивительно тем, что на его дне течет ещё одна "река".Дайвер и фотограф Анатолий Белощин отправился в глубь этого пещерного озера чтобы разобраться с этим явлением.



Collapse )
Расположение древнего города майя, Тулум.


по умолчанию

Очень опасный камень и язык тролля. Экстремальные красоты Норвегии

Очень опасный камень и язык тролля. Экстремальные красоты Норвегии
Все это Норвегия с ее экстремальными красотами,
    которые  завораживают своей необычностью!
1

Collapse )