Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

чернильница

«Я в списке ЕС, потому что патриот своей Родины»

Оригинал взят у voshod_chr в «Я в списке ЕС, потому что патриот своей Родины»


Европейские СМИ опубликовали примерный черный список российских высокопоставленных чиновников, которым грозят западные санкции (визовые и экономические) в связи с ситуацией в Крыму. В него вошли директор ФСБ Александр Бортников, помощники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, глава Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу и Александр Викто, которого называют командиром российских вооруженных подразделений в Крыму. Также сообщается, что список может быть расширен и в него попадут спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Чечни Рамзан Кадыров и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Среди вероятных кандидатов также называются глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Роснефти» Игорь Сечин, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов и журналист Дмитрий Киселев.

Как заявил «Известиям» глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, его нисколько не расстроило включение в черный список, а даже «обидело», что в списке находится не на первом месте.

Collapse )
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
по умолчанию

Жизнь после славы.

Жизнь после славы  дается не всякому. Потому что  после нескольких лет  известности и публичности обрести себя в новом качестве дано не каждому. Точнее, не каждой. Женщина, случайно попавшая на Олимп славы, будет стерта из памяти. А Личность все равно даст о себе знать.
Женщину не яркую, бесталанную политик или просто амбициозный человек едва ли выберет в спутницы жизни.
Именно поэтому после заката политической карьеры супруга многие экс-первые леди живут  более насыщенной и интересной жизнью, чем их мужья.
И это, похоже,  правило.


1.Бывшая первая леди Франции Карла Бруни-Саркози стала гостьей популярного фестиваля эстрадной песни в Сан-Ремо, она исполнила на нем новую композицию собственного сочинения, аккомпанируя себе на гитаре. Сейчас Карла Бруни продолжает свою музыкальную карьеру.
Бывшие первые леди и их увлечения
Collapse )
по умолчанию

Зимний ноктюрн. Игорь Медведев

Игорь Медведев родился на Восточной Украине в городе Новопсков Луганской области. Закончил физико-химический факультет Московского института электронной техники. Работал инженером, затем, закончив факультет истории искусств Всесоюзного Заочного Университета искусств, преподавал Изобразительное искусство в средней специализированной школе. Серьезно занимается живописью с 1985 года.

Первая персональная выставка состоялась в ноябре 1990 года в Вильнюсском Молодёжном Драматическом театре, после которой Игорь полностью посвятил себя живописи. Его работы постоянно экспонируются галереями «Китай-город» и «Флейта» в Москве и украшают частные коллекции в России и за рубежом.

Неповторимая манера художника привлекает большой интерес публики: необычное видение городских пейзажей, картин природы, животных, обнаженной натуры – словно сквозь водяной слой картины приобретают фактурность, кажутся объемными и живыми.



Collapse )
по умолчанию

20 вещей, которые нужно говорить, чтобы сделать мир добрее

Роби Новак, один из самых юных комиков и ораторов TED, известен в сети под ником «Малыш Президент». Этот мальчик стал настоящей интернет-сенсацией: ему удалось взять интервью у Барака Обамы, Пан Ги Муна, Бейонсе, Рэйна Уилсона и многих других. В течение последних нескольких месяцев он записал серию вдохновляющих вирусных роликов под лозунгом «Как сделать мир менее скучным». Самого себя Малыш Президент называет «голосом поколения».

Collapse )

Актуально

Что раскрыл Сноуден

Оригинал взят у dolboeb в Что раскрыл Сноуден
Стало, наконец, понятно, почему такое внимание Сноудену и его файлам уделяют именно британские спецслужбы.
Оказывается, в документах, которые он скачал и передал прессе, есть информация о секретной британской станции слежения, используемой для перехвата коммуникаций ближневосточных стран и раннего оповещения о готовящихся в этом регионе террористических атаках.

Некоторое время назад британские спецслужбы предприняли массированный наезд на Guardian, пытаясь воспрепятствовать публикации этих данных, а сегодня они уже обнародованы газетой The Independent. По данным газеты, в задачи станции слежения, созданной после атак 11 сентября, входило отслеживание сообщений, связанных с деятельностью террористических организаций, оборотом и производством оружия, вербовкой наёмников и крупным финансовым мошенничеством в странах Ближнего Востока.

Редакция пишет в статье, что воздержалась от разглашения сведений о точных координатах расположения секретной базы. Из чего нетрудно догадаться, что сам Сноуден эти сведения редакциям газет всё же передал. Какая-то часть сведений оказалась в распоряжении бразильца Давида Миранды, официальная должность которого — любовник корреспондента Guardian Гленна Гринвальда, отвечающего в редакции за файлы Сноудена. Во время перелёта из Берлина в Бразилию Миранда был задержан в аэропорту Хитроу британскими властями, и все цифровые носители, которые у него были с собой, оказались изъяты контртеррористическим подразделением Скотленд-Ярда.

Похоже, теперь мы всё-таки знаем истинную причину, по которой архивы Сноудена вызывают такое беспокойство американских и британских властей. До тех пор, покуда речь шла об американских аналогах нашего СОРМ2, вся история выглядела местью спецслужб и их попыткой избежать огласки своих неконституционных проделок на территории США. А суета Скотленд-Ярда вообще удивляла. Но если на самом деле утечка ставит под угрозу всю систему слежения за коммуникациями в ближневосточном регионе, выстроенную за последние 10 лет, то стремление Штатов и Великобритании ограничить распространение данных выглядит куда более прагматичным.
по умолчанию

Земля Свободы

Оригинал взят у tapkali в Земля Свободы
Оригинал взят у masterok в Земля Свободы


Порт Гринвилль, Либерия, сентябрь 2005 года. (Tim Hetherington/Panos Pictures)


«Мы верим в то, что в душах мужчин и женщин


изначально заложено желание жить в свободных обществах.


Это сработало здесь, в Америке.


Это может сработать повсюду».


Президент США Дж.Буш, Мл.


Из выступления 15 сентября 2004 года в Белом Доме.


Взгляните на карту Африки. Недалеко от экватора, под координатами 6о 30’ северной широты и 9o 30’ западной долготы, вы найдете небольшое государство с названием, которое переводится как «Земля Свободы» — Либерия. Больше всего эта страна известна как место дешевой регистрации морских судов.


Однако, не только регистрацией судов она знаменита. Ее история может служить наглядным уроком российским демократам и либералам. И не только российским.


Краткая справка. Либерия. Общая площадь 111,370 кв.км, в том числе площадь суши — 96,320 кв.км. Население на июль 2004 года — 3,390,635 человек. На территории Либерии проживают 16 основных этнических групп. Государственный язык – английский. Полезные ископаемые – железная руда, алмазы, золото. Страна богата древесиной и гидроресурсами.


… Вскоре после американской революции, в начале девятнадцатого века, освобожденные рабы и примкнувшие к ним белые – прежде всего христианские миссионеры, решили принести свет демократии и свободы на африканский континент.


Collapse )

по умолчанию

Лукашенко одобрил конфискацию машин у пьяных водителей

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у skrust в Лукашенко одобрил конфискацию машин у пьяных водителей
xtimthumb.php,qsrc=,h5min.by,_images,_gai01260612.jpg,ah=320,aa=t.pagespeed.ic.W9jV_WaHaU12 июля белорусский президент Александр Лукашенко подписал закон №60-3 "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы РБ по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения", таким образом одобрив конфискацию машин у пьяных водителей и усиление ответственности за "пьяное" ДТП с погибшими/пострадавшими людьми. Данный документ вступит в силу в октябре 2013-го года.

Одной из самых жестких норм закона, который был сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале, можно назвать пункт о конфискации автомобилей у пьяных водителей, это произойдет при повторном случае управления в нетрезвом виде транспортом в течение года. Конфискуют также и машины, не принадлежащие самому пьяному водителю. Исключение сделано только для угнанного транспорта.

Также за управление автомобилем в нетрезвом виде, передачу управления такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования грозят исправительные работы до 2-х лет или ограничение свободы на тот же срок с применением штрафа.

Следует обратить внимание на то, что подписанный Александром Лукашенко закон предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы за совершение в состоянии опьянения ДТП, повлекшего смерть человека или причинение тяжкого телесного повреждения. За гибель двух и более лиц – от 5 до 10 лет лишения свободы. Штрафы за "пьяное вождение" увеличиваются с 15-35 базовых величин до 50-100, а также лишением права управления автомобилем до 3 лет.
Источник