Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

по умолчанию

Три грации Михаила Булгакова: Татьяна, Любовь, Елена...

872419

Все его жены имели прямое отношение к его произведениям – кто-то давал ценные советы насчет сюжетной линии, кто-то стал прототипом главных героинь, кто-то просто помогал в организационных вопросах – он всегда ощущал поддержку той, которая была рядом.

Было так и ровно 88 лет назад, когда в одесском журнале "Шквал" начали печатать отрывки из его романа "Белая гвардия". В романе "Мастер и Маргарита" он вложил в уста Воланда фразу, что "тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит" и всю жизнь доказывал правоту этого высказывания…

Collapse )
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
по умолчанию

Разозлили!!!

Оригинал взят у morena_morana в Разозлили!!!
Я прошу прощения за мат в посте, но я разъярена. Наливаю утром кофе, открываю утром почту и вижу:
"секс не надо выставлять напоказ. Какать и писать тоже приятно, но никто ж это не показывает? Я люблю секс и порно... но кретины, делающие рейтинг на сексе - они кретины с медицинской точки зрения""
Или вот фотка, например:
ведьма
Collapse )
по умолчанию

Конкурс от 1 апреля - Ответ на письмо адвоката(развод)

Оригинал взят у leonidos в Конкурс от 1 апреля - Ответ на письмо адвоката(развод)
Привет Всем! Всех с 1 апреля!
Намедни получил письмо через "Одноклассники" и не знаю как ответить на него.
Хочу провести конкурс  ответов на это письмо:
Письмо которое я получил в 4 частях + сертификат.
Приз - 300 жетонов.
Окончание конкурса - исход 3 апреля.
Спасибо друзья за участие!!! Просто комментарии приветствуются, ведь все могут получить такое письмо!
Collapse )
ЗимаОлешка

История любви: Мирра Лохвицкая — Константин Бальмонт



Судьба Бальмонта была сложна: он несколько раз жил в эмиграции, его обвиняли и осуждали за свободомыслие, он был влюблён в женщину, с которой ему не суждено было быть вместе и, наконец, умер вдали от родины, на время позабытый соотечественниками.
Константин Бальмонт родился 3 (15) июня 1867 года близ городка Шуи.
В 1886 году он по настоянию отца поступил в Московский университет на юридический факультет. Когда за участие в демонстрации Бальмонта исключили из университета, юноша всерьёз решил заняться поэзией, к которой с детства был неравнодушен. Так и не получив высшего образования, будущий поэт занялся самообразованием, изучил более десяти иностранных языков, прочитал огромное количество книг, путешествовал по Индии, Мексике, Бразилии, Египту.
Collapse )

ЗимаОлешка

Любовь Орлова. История любви... (к дню рождения актрисы)



В 1920-х годах Любовь вышла замуж за большого чиновника – Андрея Берзина, служившего в наркомате земледелия, и это позволило ей учиться в хореографической школе и школе пластического танца. Орлова решила, что целью ее жизни станет театр, и она упрямо шла к однажды намеченной цели. К концу 1920-х годов ей стали поручать совсем небольшие роли в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Ее заметили, и в начале 1930-х годов Люба стала получать предложения и от кинематографистов. Как встретились Любовь Орлова и Григорий Александров – две легенды советского кино, до сих пор известно только по слухам, но ничего – определенно. Александров был удивительно красив, и говорили, будто юная Любочка приложила все усилия, чтобы получить роль в «Веселых ребятах», однако это предположение кажется сомнительным. Не было такого в характере аристократичной Орловой – всеми правдами и неправдами устраивать себе случайные просмотры. До этого она никогда не опустилась бы.

Возможно, что Александров впервые увидел Орлову во время просмотра оперетты «Перикола» с ее участием. Увидев Любу, он сразу понял, что ищет для исполнительницы главной роли в своей новой работе именно ее. Тем не менее Орлова долго отказывалась принять подобное соблазнительное предложение.
Collapse )
Олень по умолчанию

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер...

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер...

Любовь и пресыщенность никогда не шли рука об руку, скорее их можно назвать смертельными врагами. Легко удивлять того, у кого ничего нет, и еще проще завоевать неискушенного человека. Самого сладкоголосого певца Америки Фрэнка Синатру и самую роскошную брюнетку Голливуда Аву Гарднер сложно было назвать неискушенными. К тому моменту, когда они встретились, у обоих за плечами насчитывались десятки страстных романов, тонны цветов и бриллиантов. Два баловня судьбы, привыкшие мгновенно получать желаемое, не могли пройти мимо друг друга, но усыпанная лепестками роз совместная жизнь не принесла тихого семейного счастья. Впрочем, кто сказал, что этим символам эпохи нужна была тихая гавань! Бури привлекали их куда сильнее…





Его называли «медовым голосом Америки», её — «самым сексуальным животным Голливуда».А для того чтобы описать историю их отношений, идеально подошла бы строчка из песни известной рок-группы: «Я на тебе, как на войне, а на войне — как на тебе!» Они идеально подходили друг другу, потому что любили одни и те же вещи: виски без содовой, пряную итальянскую кухню, езду на автомобилях на бешеной скорости и бокс.
Collapse )

...Coco Chanel...История ЛЮБВИ...


...Coco Chanel...

1954 год, Париж. В зеркальном зале  идет примерка костюмов. Коко Шанель, сухонькая маленькая дама, в стильной белой блузке, проходит по рядам манекенщиц, пристально вглядываясь в каждую деталь костюма. И вдруг, как коршун, набрасывается на одну и ножницами начинает безжалостно кромсать ткань: укорачивает пиджак, юбку и решительно срезает воротник: «Вот так!»  - удовлетворенно изрекает она.
Габриель Коко Шанель отрезала от любого платья то, что считала в нем лишним. Так же она расправлялась и с собственной биографией - отрезать некрасивые лоскуты и забыть о них - сиротский приют, кафешантан, обвинения в шпионаже… Увы, последнее ей так и не удалось...
Collapse )
двое

Когда мне будет восемьдесят пять


ОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское,
Что мне сейчас дано,
Истратится и станет все равно -
Уснуть, проснуться, или не проснуться.
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся.

* ОН:
Когда мне будет восемьдесят пять,
По дому буду твои тапочки искать,
Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,
Носить какие-то нелепые шарфы
Из тех, что для меня связала ты.
А утром, просыпаясь до рассвета,
Прислушаюсь к дыханью твоему,
Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тебя пылинки буду я сдувать,
Твои седые букли поправлять,
И, взявшись за руки по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать,
Когда нам будет восемьдесят пять...


с Via: Виктория Харченко
за ссылку спасибо fairy_of_hopes