Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Фактически Пол (Paul J. Stankard) стал родоначальником данного направления, прессуя готовые композиции в слои стекла. Его методы помогли изменить представление о создании стеклянных фигур. Благодаря своей работе он начал исследовать весь цикл созревания растений, понял последовательность, смысл плодородия и распада. Работа подразумевает сохранение красоты природы на первичном уровне.
1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая… 2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну. 3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому! 4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал. 5. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел. 6. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина. 7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы. 8. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. 9. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
Заканчивается учебный год и каких только приветов не передают учителя родителям через дневники школьников. Детишки нынче отличаются особой изобретательностью и шалят серьезно...
Возможно, все уже в курсе – но те не менее сообщим: сегодня «World Backup Day». Или «День бэкапа». Или «День резервного копирования» – что, вообще-то, звучит несколько громоздко… Понятное дело – отмечать его можно одним-единственным способом: срочно скопировать всю ценную для вас информацию – и, видимо, спрятать её в надёжном месте. Почему именно сегодня? Потому что завтра – первое апреля, день шуток и дураков… в качестве бонуса прилагаются какие-то специальные первоапрельские вирусы, о которых, надо признать, ваш покорный только слышал – но никогда не встречал. По крайне мере – пока… Вообще-то, говорят, что наилучший способ сохранить что-нибудь навечно – вывесить в Сеть… судя по обилию в интернете семейных (и не очень) фотографий, многие так и поступают. Ну, ладно…
…Мы же сегодня поговорим о Рене Декарте, который родился 31 марта 1596 года… в духе времени, он был, что называется, энциклопедистом – то есть отметился достижениями в целом ряде научных дисциплин – от физики до физиологии, не говоря уж о философии; особо его ценят как отца аналитической геометрии и современной алгебраической символики… впрочем, стоп – у нас же не научный доклад?..
Живопись советской эпохи сегодня наиболее перспективный и динамично развивающийся сегмент художественного рынка. Достаточно сказать, что удвоение цен здесь происходит в среднем каждые 3-4 года. Этому способствует сочетание привлекательных для инвесторов факторов. Среди них сохраняющаяся недооценённость произведений искусства советской эпохи наряду с отличающим их высоким художественным уровнем, а также появление значительной группы влиятельных российских коллекционеров, для которых советская живопись послевоенных десятилетий наиболее близка и притягательна по личному мироощущению и своей эстетической ценности. В сочетании с относительной доступностью этого искусства, названные причины делают его особенно привлекательными для российских и иностранных инвесторов. ( Collapse )