Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

по умолчанию

Мода, бессмысленная и беспощадная

С современной модой явно что-то не так, ребята. Как говорил Маяковский: «В моде в каждой так положено, что нельзя без пуговицы, а без головы можно». В этом посте собраны явные тому доказательства.



Collapse )
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
по умолчанию

Дамские хитрости: жидкие чулки для трудных времен



В 1940-е из-за дефицита военного времени чулки оказались в дефиците. Шёлк и нейлон шли на военные нужды. Вместо чулок на ноги наносили так называемые «жидкие чулки», а сзади рисовали карандашом линию, имитируя шов.


Collapse )

по умолчанию

Каролина Эррера. Главное - доверять инстинктам....

Сегодня она станет еще на один год... Легендарней. Она является послом доброй воли и помощником межправительственного научно-исследовательского института по использованию морских водорослей. Ее волнует проблема голода в развивающихся странах. Она черпает вдохновение в образах 1940-х и обожает костюмы и брюки. Первым словом, которое она выучила по-английски, была "подушка". Ее с детства окружали цветы, животные, а самым любимым местом в дома была кухня...

Каролина родилась в столице Венесуэлы - Каракасе. Ее детство прошло на гасиенде - среди лошадей, собак и прочей живности. Однажды на День рождения своей старшей из двух дочерей (у Каролины есть еще младшая сестра - Патрисия) подарили щенка. Так что с самого нежного возраста Каролине начали прививать чувство ответственности и умение организоваться.


Collapse )
ЗимаОлешка

Краткая история коротких штанишек



…или Как шорты из одежды бойскаута превратились в неотъемлемый аксессуар поп-звезды.

История женских шорт началась с теннисного корта. Раньше они были мальчуковыми детскими штанишками, но в начале 20 века началось движение – женщинам надо было в чём-то бегать и прыгать при скоплении честной публики, не обнажая бельё. Посудите сами, спорт – это не варьете, и сексуальность здесь уходит на второй план.

Первой женщиной, появившейся на корте в достаточно целомудренных шортах, напоминающих современные бриджи, стала теннисистка Элис Марбл. В 1932 году её внешний вид вызвал скандал, но буквально через два года французские пляжи заполнились женщинами в более или менее длинных трусах – и уже оттуда мода распространилась по всей Европе. К 1937 году шорты официально вошли в женский летний гардероб и стали признаком элегантности.

Collapse )

по умолчанию

История коктейльного платья

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у alco_gourmet в История коктейльного платья
Появившись еще в двадцатых годах прошлого века, коктейльное платье пережило почти век - от интерпретации его в знаменитой коллекции Кристиана Диора New Look и нарядов Одри Хэпберн от Юбера де Живанши до последних дизайнерских коллекций haute couture. Коктейльное платье по популярности может сравниться, пожалуй, лишь с признанной классикой мира моды - маленьким черным платьем, некогда придуманным Коко Шанель.

Первые коктейльные вечеринки ознаменовали наступление эры сухого закона в США: светское времяпрепровождение вернувшихся с фронтов Первой мировой войны мужчин и работавших в тылу женщин потребовало принципиально нового вида одежды, менее формального, чем требовалось для официальных ужинов, и более изысканного, чем повседневная одежда. В результате и появилось на свет коктейльное платье - наряд, едва доходивший длиной до колена, создававшийся из шелка или шифона и обильно украшавшийся. Первые коктейльные вечеринки диктовали длину платья, юбка которого не должна была опускаться ниже середины икры, отсутствие рукавов и воротника. Кроме того, считалось, что верхняя и нижняя часть коктейльного платья должны «уравновешивать» друг друга: чем более открытым был низ, тем более строгим и закрытым должен был быть верх и наоборот.

Традиционно коктейльное платье сопровождали аксессуары: миниатюрные сумочки с ручкой-цепочкой, украшенные блестками, куда помешались лишь пудреница и мелочь, туфли под цвет платью или сумочке, перчатки длиной до локтя, благодаря отсутствию рукавов подчеркивающие изящность женской руки, и маленькие кокетливые шляпки. Аксессуары как необходимая часть коктейльного наряда просуществовали до середины шестидесятых годов.

Новую славу коктейльному наряду в конце 30-х годов принесла Коко Шанель. Ее маленькое черное платье вполне можно назвать коктейльным. С ее легкой руки, черный цвет надолго стал самым элегантным и популярным выбором дам, а классическим дополнением к платью в стиле Шанель до сих пор считается нитка жемчуга.




Послевоенная эпоха принесла коктейльному платью буквально вторую жизнь - благодаря распространению моды на этнические узоры и экзотические ткани, появившемуся в конце сороковых годов.
Collapse )
по умолчанию

Оленёнок Бэмби заскочил в модный дом...

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у natagri в Оленёнок Бэмби заскочил в модный дом...
Знаменитые модные дома, не только разрабатывают
самые новые модели, но и внимательно следят, как продаются,
уже созданных моделей одежды.

После резкого падения продаж изделий марки Живанши с изображением
головы роттвейлера - не удивляюсь, что майки и свитера с этим
рисунком перестали покупать, на мой взгляд,
уж очень страшная морда у собаки.
Collapse )



Дизайнеры Живанши подались в добрую сказку, и после долгих поисков специалисты Живанши остановились на чудесном персонаже Диснеевских мультиков - очаровательном оленёнке Бэмби

бэмби

Уже разработаны новые модели одежды, с участием этого волшебного всеми любимого героя..
Но в продажу изделия поступят только в октябре 2013 года...
Collapse )

На мой взгляд весьма хитрый ход придумали модельеры модного дома, ведь оленёнка любят все: и взрослые, и дети.
Поэтому, думаю, что на одежду с прелестным изображением Бэмби, найдётся гораздо больше желающих, чем на тренды прошлого сезона, изображающих оскалённую пасть собаки...
по умолчанию

Черно- белый олень Си Скотта.

Дизайнер и иллюстратор из Манчестера Си Скотт (Si Scott) известен своим энергичным и в то же время плавным стилем. Он сотрудничал со многими известными корпорациями, такими как Nike, Dove, Coca Cola и другие.


Здесь можно посмотреть небольшую подборку его графических работ, очень изящных и элегантно стилизованных, выполненных чернильной ручкой.
За ссылку спасибо ovaleeva
Романтика-нежность

КОДЕКС О МОДНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ от эксперта моды Эвелины Хромченко!

СТАТЬЯ 1 - Обувь с открытым носком в офисе.
Это же ужасно! Это просто неприличный, откровенный гендерный порыв «возьмите меня!» посреди банка или в комнате переговоров! Ничего невинного в этой обуви нет, даже если она выполнена в классической манере. Вы, извините, Мэрилин Монро в образе или женщина другого типа поведения?

СТАТЬЯ 2 - Агрессивность в обуви и аксессуарах
Как правило, обувь и сумка рассказывают о женщине значительно больше, чем она бы того хотела. По туфлям часто определяется сексуальность женщины. Любая агрессия вызывает вопросы, и прежде всего это относится к длинным острым носам: что это она клюв заточила? На охоту вышла?

СТАТЬЯ 3 - Слепое желание достичь "90-60-90"
Требовать от женщины, чтобы она соответствовала указанному 90-60-90, это настоящий фашизм! У каждой своя фигура, нужно быть естественной. Нужны ли диеты, решает женщина, но спорт обязателен. Для женщин занятия спортом – это залог не только здоровья, но и успеха любого туалета. Прямая спина, подтянутая, стройная фигура – это стоит часов, проведенных в спортзале.
Collapse )
ЗимаОлешка

Платье превращается... превращается...

Неделя моды в Париже – платья-трансформеры!!!

Это самое это одно из самых удивительных дефиле, которое когда-либо видел подиум. Британский дизайнер Хуссейн Чалаян представил свою коллекцию трансформирующихся платьев на «Неделе моды в Париже» и она произвела на видавшую виды публику неизгладимое впечатление.

Collapse )