Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Олень по умолчанию

Давным-давно, далеко-далеко...

Оригинал взят у lica_alica в Давным-давно, далеко-далеко...
Снова была у оленей, специально для вас ловила оленьи рога крупным планом, чтобы рассмотрели на этот раз, «что там на них надето». Они там, ниже, под катом, а вот на первой и главной на этот раз – фотопруф!)) Знаю, что уже не раз здесь говорила про этот эпизод из жизни, но что слова? Да еще разбросанные где-то в качестве ушедших в небытие комментариев. А история, засвидетельствованная беспомощного качества снимком из 1984-го года, вот она!

Collapse )
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
по умолчанию

Трепетная лань...

Оригинал взят у valeriymaleev в Трепетная лань...
С ланью, так же, как и с сибирским горным козлом или козерогом. Все о них слышали, но многие даже и не подозревают, что на самом деле это прежде всего названия наших диких животных. Помимо одноименного созвездия и всем известных строк Александра Пушкина из "Полтавской битвы". Но если фотографии козерогов то и дело появляются в сети, то ланей я давно не видел. И кстати, помимо того, что обыкновенная лань акклиматизирована и широко теперь распространена в Европе, существует на земле еще и очень редкая ее родственница - иранская, или месопотамская лань, обитающая на крошечной территории в Передней Азии. Давно мечтаю ее поснимать.

01. Европейская лань.

И доброго утра Вам! От трепетной лани.


по умолчанию

"Жена-лисица" ( даосская притча)

Влюбилась как-то лиса в крестьянина. Пришла к нему и давай объясняться в любви, а тот в ответ - не могу я тебя любить, у меня жена есть.
- Дурак ты, - говорит лисица. - Жена у тебя злая, да сварливая, неряшливая, да некрасивая, не любит тебя и давно извести хочет.
- Что ж, - отвечал крестьянин, - такая моя судьба.
На том разговор и кончился...
Украла лисица большой котел, наполнила водой и поставила на перекрестке дорог на огонь. Проходит мимо жена крестьянина и спрашивает:
- Что ты тут, лисица, варишь?
- Со всех сторон света собрала я счастье, удачу и богатство, - отвечает лисица, - положила их в котел и варю колдовское зелье. Кто искупается в нем, тот станет всех краше, богаче и счастливее.
- А если я в котле искупаюсь, - спрашивает коварная женщина, - стану ли я всех красивее, богаче и счастливее?
- Конечно, станешь, - отвечает лиса, - только готовлю я то варево для себя и никому другому не позволю в него окунуться.
- А готово ли варево? - спрашивает жена крестьянина.
[Spoiler (click to open)]

- Давно готово, - говорит лисица. - Вот сейчас сниму с себя шкуру и влезу в котел.
Не успела лиса слова эти договорить, как женщина прыгнула в котел и сварилась.
А лисица, долго не мешкая, сняла с нее кожу и напялила на себя. Потом повернулась мордой на восток и стала читать заклинания, одно длиннее другого. Не успело солнце скрыться за верхушками деревьев, как превратилась лиса в прекрасную девушку, похожую на жену крестьянина, как бывает похожа красивая дочь на уродливую мать.
Приходит крестьянин домой, а его у порога с поклоном встречает молодая жена. Вошел в дом, а там все прибрано, пылинки не найти, повсюду шелка да наряды, а в сундуках золотые и серебряные монеты поблескивают. Удивился крестьянин, обрадовался, но виду не подал. Сытно поужинал и лег спать с молодой женой.
Так, в довольстве и неге прожили они год, но однажды дождливой осенней ночью постучался в их жилище странствующий даос и попросился на ночлег. Приютил крестьянин даоса, утром вышел проводить его до ворот, а гость говорит:
- Знаешь ли ты, с кем делишь пищу, кров и постель? Улыбнулся крестьянин и спрашивает:
- А станет ли мне от этого знания лучше жить?
Задумался даос, покачал головой и, ничего не сказав, пошел своей дорогой.
Недаром старики говорят: "В мире людей правда нужна не всем и не всегда, потому как не каждому от нее лучше жить становится".
притча
по умолчанию

Лосиный остров или удивительное рядом.

Как Вы думаете- сколько километров от Москвы надо отъехать, что бы увидеть хоть какое-то живое существо? (Зоопарки не в счет). А теперь представьте на секунду, что уезжать никуда не надо. Удивительное рядом.
Это Лосиный остров. Он безжалостно разделен МКАДом на 2 части. Так что можно увидеть сразу за МКАДом?


Лосиный остров

Лосиный остров

Collapse )
по умолчанию

Они лучше, чем котики

По степени мимимишности котики и рядом не валялись.
Одни их глаза чего стоят.
Ну и если погладить котика - это совершенно рядовое явление, то погладить оленя доводится далеко не всем.
Олени. Благородные животные.



Collapse )
Олень по умолчанию

Художник Richard Mravik. Времена года



Пейзажная живопись художника из Словакии Ричарда Мравика не может никого оставить равнодушным. Для зрителя она открывает целый мир, необычайно богатый красотами и тайнами природы, и приносит немало радостных и удивительных впечатлений. В его работах нас встречают весёлое зелёное лето, восхитительная яркая золотая осень, белая пушистая морозная зима и прекрасная лазоревая весна.

Давайте и мы окунёмся в увлекательный мир лесной природы вместе с этим художником, а также талантливым русским писателем Николаем Сладковым!


Collapse )
Олень по умолчанию

Интересные блоги с соцкапом меньше 100

Подборка увлекательных блогов, соцкап которых не превышает 100.

Посмотрите весь список! Вас ждут тропические острова и белые медведи, самолёты, прекрасные фотографии из путешествий, рассказы о жизни в разных странах. Фотографии я взял в блогах, о которых рассказываю.

1. Жизнь на тропическом Острове Негрос prodtv
Три года назад автор блога поселился на Филиппинах. Путешествовал по соседним странам и внутри страны. Блог наполнен яркими фотографиями тропической природы и подводного мира.





Collapse )
ЖЖ

Рассказ Григория Горина о напрасной суете мира взрослых и счастливом времени – детстве.



Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше.
Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь от счастья, закричал:



Collapse )