Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Олень по умолчанию

История Рождественских открыток началась

Отправка рождественских открыток – привычка, которую популяризировала королева Виктория, чему немало способствовало введение в 1840 году, закона о стоимости почтовых отправлений - в пол пенни.

Отсчет времени, с которого начался бум поздравлений открытками, начинается с создания открытки, гравированной и раскрашенной вручную Джоном Калкоттом Хорсли, которую Генри Коул (будущий сэр Генри Коул) напечатал в 1843 году в количестве 1000 штук для продажи в своей художественной лавке по одному шиллингу каждая.

                                         



Collapse )
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
по умолчанию

Рождественский пудинг, плам-пудинг (англ. plum pudding)

На многих британских открытках встречается изображение традиционного для англичан рождественского блюда - пудинга. Он называется Рождественский пудинг или плам-пудинг (англ. plum pudding).
Блюдо это сложное в приготовлении, начинают делать его за неделю до Рождества.

Любопытный факт

Интересно, что после Первой мировой войны, когда британская империя начала трещать по швам, именно рождественский пудинг сыграл важную политическую роль того связующего звена, позволившего вновь сплотить британскую империю, вселить в нацию дух единства и мощи. В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов (16 продуктов из более десятка территорий). Тогда же Имперский торговый совет провел серию рекламных кампаний, которые были призваны побудить народ активнее покупать товары, произведенные Британской империей. "Рекламная идея была проста: с империей у вас будет имперский пудинг, без нее - только хлебные крошки, мука и пиво. Или, как выразился Джордж Орвелл, без империи Британия будет "просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить - на картошке и селедке".(Н. Фергюсон, "Империя. Как Британия создала современный мир" ).




Под катом: происхождение названия, открытки, рецепт

Collapse )
по умолчанию

Немного о кофе

Арабские кочевники, пересекавшие Эфиопию (только здесь кофе произрастает в диком виде) узнали о возбуждающих свойствах кофе. Они научились изготавливать из зерен кофе и жира шарики, — эта еда хорошо подбадривала их при переходах через пустыню. Они также начали варить бобы, создав напиток, названный ими qahwah (дословно — «мешающий заснуть»). Турки несколько видоизменили его, называя qahve, и вскоре он перешел в caffe, cafe, coffee уже в европейской версии.





Collapse )
Олень по умолчанию

Социальный эксперимент: они просили еду на улице

Представьте, что совершенно незнакомый человек на улице попросил вас поделиться с ним едой. Какой была бы ваша реакция? Эти ребята решили провести социальный эксперимент и узнать, как отреагируют люди на подобную просьбу. Они подходили к случайным прохожим, которые перекусывали на улице, и просили угостить их едой. Люди придумывали разные отговорки и отказывали ребятам. Но когда они подошли с этой же просьбой к бездомному, тот ни секунды не раздумывая, поделился с ними пиццей.

Просто невероятно, что человек, который сам просит помощи у других людей, готов поделиться последним куском пиццы со случайным прохожим!

Collapse )
Олень по умолчанию

Поздравляю победителей конкурса "Своими руками"

Конкурс проходил у aksanova
Подведены Итоги Среди победителей много моих френдов. Поздравляю, друзья!


итоги
итоги1

Попробовала собрать в коллаж по одной работе всех участников!
15 страниц конкурса! У меня передоз от красот ручных! Надеюсь, никого не пропустила)

Collapse )
по умолчанию

Десять лучших коктейлей с ромом Бакарди

1. Пина Колада

пина-колада-260гр.-320руб.

Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.

Collapse )

Олень по умолчанию

Торты с конкурса «Threadcakes 2014»

3 ноября этого года завершился онлайн конкурс под название «Threadcakes», в котором конкурируют самые фантастические произведения кулинарного искусства из всех, что вы когда-либо видели. Впервые этот конкурс был запущен в 2007 году, участие в котором могли принять как профессионалы, так и любители со своими двухмерными, а также трёхмерными тортами. Основное правило конкурса это максимальная съедобность торта, при учёте минимального использования несъедобных опор, которые необходимы для построения печёного 3D изделия.

Threadcakes, фантастические торты

Threadcakes, фантастические торты

Collapse )