Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

по умолчанию

13 современных правительственных зданий мира

Главный символ белорусской государственности и последняя точка в спорах о независимости нашей страны — таким, по мнению главы государства, получился Дворец независимости, пожалуй, самое знаковое сооружение Минска недавнего времени. Крупные правительственные здания активно строятся и за пределами Беларуси. Onliner.by отобрал для своих читателей тринадцать лучших современных резиденций президентов, правительств и парламентов, возведенных в мире за последнее время.

Дворцы их независимости: топ-13 современных правительственных зданий мира

Collapse )
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
по умолчанию

Зимний Санкт-Петербург

Зимний Санкт-Петербург


Смольный собор

Питер всегда был особенным городом. В нем нет огромного количества высотных зданий, и рубеж в 50 этажей еще не был пройден. Несмотря на это, снимать его можно вечно и в этом посте gelio собрал некоторые кадры, которые были сделаны этой зимой, в неделю, когда снега почти не было.

Collapse )
по умолчанию

Лучший сад-огород в окрестностях Парижа

Лучший сад-огород в окрестностях Парижа



В Париже и его пригородах много красивых и пышных садов, но на самый впечатляющий из них я наткнулся совершенно случайно, решив съездить в не очень туристическое поместье Сен-Жан-де-Борегар (Saint-Jean de Beauregard) в 30 км к юго-западу от столицы. Сен-Жан — это огромный частный парк в английском стиле, в центре которого стоит небольшой замок, а рядом расположился удивительный сад-огород, где гармонично сочетаются цветы, растения, овощи и фруктовые деревья. Буйство красок и ароматов, огромные газоны и яркое солнце, близость к Парижу и одновременно уединённость — не удивительно, что сюда приезжают издалека целыми семьями и подолгу, терпеливо ждут открытия.

Collapse )

по умолчанию

Старинный город-крепость Фужер. Бретань, Франция

Старинный город-крепость Фужер. Бретань, Франция





В живописной долине французской реки Нансон в Бретани, располагается невероятно красивый город-крепость Фужер (Fougeres). Фужер обладает весьма интересной историей. За владение им в течение многих веков боролись французы с англичанами. В 1166 году Генрих Плантагенет разрушил величественный замок Фужера, но, несмотря на столь бурную, трагичную судьбу, удивительный архитектурный комплекс крепости, состоящий из 13 башен, дожил до наших дней и гости французского курорта могут насладиться его старинной красотой.

Фужер утопает в зелени парков, приехав сюда, словно переносишься в прошлую эпоху. Старинные дома из камня, выполненные в типичном французском стиле архитектуры того времени, мощёные извилистые улочки, ухоженные сады, парки с аллеями и потрясающая атмосфера уютного французского городка средневековья обуславливают здесь размеренный, спокойный отдых. Сюда предпочитают приезжать не только иностранные туристы, но и сами французы здесь тоже частые гости.
В девятнадцатом веке живописный, патриархальный французский городок любили многие тогдашние писатели, включая Гюго и Флобера. А в 1829 году здесь дописывал свой роман «Шуаны» Оноре де Бальзак.



Collapse )

по умолчанию

Не столь известный музей Мадрида - дворец Серральбо. (Museo Cerralbo)

Прадо и музей Королевы Софии в Мадриде знают все, как и Тиссен. Эти коллекции искусства знамениты на весь мир, и даже те, кто никогда не посещал столицу Испанского королевства, видели хотя бы фотографии самых известных экспонатов.
Но в Мадриде есть и менее известные, но не менее прекрасные собрания произведений старины.

Дворец Серральбо строился с 1883 по 1893 годы и был сразу задуман не только как частная резиденция маркизов Серральбо, но и как дом-музей, поскольку его основатель - Энрике де Агилера и Гамбоа, XVII маркиз Серральбо и дважды Испанский Гранд, был археологом и увлечённым коллекционером.
 photo 01_thumb2_zps0a528177.jpg
В течении всей своей жизни, маркиз с семьёй путешествовал по Испании и Европе, скупая различные археологические и палеонтологические находки, а также произведения искусства. Интересы отца разделяли и его дети - маркизы Вилья-Уэрта, дополнившие коллекцию.
Маркиз Серральбо скончался в 1922 году, завещав всё нации. Археологические и палеонтологические экспонаты он передал Национальным музеям Археологии и Естественных Наук, а предметы искусства остались во дворце. Его последним желанием было сохранить целостность коллекции, собранной с любовью и тщанием. Истинный аристократ, между прочим!
Государство приняло столь щедрый подарок и управляет музеем с 1924 года.

Collapse )
ладошки - вода

Дайджест. Великолепные дворцы востока

Ну почему — ответь, о небо, нам —
Дворцы и бани даришь подлецам.
А честный в долг лепёшку покупает?
Такое небо просто стыд и срам.

Омар Хайям

Наиболее яркими примерами восточной архитектуры являются дворцы и мечети. Роскошные сооружения создавались, чтобы показать силу власти и веры, богатство, услаждать взор правителя и вселять благоговение в сердца людей. Сегодняшний дайджест посвящён дворцам исламской, индуистской, японской, тибетской и других направлений архитектуры стран Востока.


[Источник фото]
Лучшие путешествия на LiveJournal Maps!
Collapse )
по умолчанию

Голосуй, а не то проиграем!

Оригинал взят у _mjawa в Голосуй, а не то проиграем!
Уважаемые сограждане! Я, конечно, понимаю, что Россия большая, и взглядов на то, чему быть ее главным символом у нас много. И каждому хочется отдать голос за свое-родное. Но! В результате такой вот "феодальной раздробленности" лидирует мечеть имени Ахмата Кадырова. Вы действительно этого хотите? Если нет - то давайте голосовать дружно. За нашего фаворита - Коломенский Кремль. А то как-то обидно получается. http://10russia.ru/object_61 Давайте, всего-то кликнуть три раза в сутки каждому, минутное дело ведь! За державу же обидно!

по умолчанию

12 августа 1851 года американец Исаак Меррит Зингер получил патент на швейную машинку

Благодаря этому механизму домохозяйки впервые смогли справиться с шитьем без целой бригады механиков.
Исаак Зингер родился в городке Трой в 1811 году. В детстве он слыл хулиганом, и весь город вздохнул с облегчением, когда мальчик в 12 лет сбежал из дома. Его, понятное дело, нашли. Он начал работать учеником механика, и это у него неплохо получалось, но тут парень увлекся театром и присоединился к одной из гастролирующих трупп. К 20 годам, охладев к бродячей жизни, Зингер устроился работать на завод. Производство его не вдохновило, и от безделья молодой человек изобрел и – вот тут ему не откажешь в предприимчивости - запатентовал станок для резьбы по дереву, что принесло определенный доход.

Затем Зингер отправился в Нью-Йорк, где опять же, по собственному признанию, «от нечего делать» начал изучать устройство швейных машин. Collapse )
по умолчанию

Гегард - монастырь с церквями и кельями, вырубленными в скалах...

Оригинал взят у k_markarian в Гегард - монастырь с церквями и кельями, вырубленными в скалах...


Сегодня расскажу вам об удивительном пещерном монастырском комплексе Армении - ГегАрд или ГехАард, как звучит в середине одна из двух букв "г" армянского алфавита, напоминая гортанную украинскую...

Гегард - это и древнее намоленное место (в 40 км от Еревана), и одна из христианских святынь, основанная, по легенде, в 4 веке самим Григорием Просветителем, и музей под открытым небом. ЮНЕСКО внес в список Мирового культурного наследия не только сам комплекс, что понятно, но и всё, окружающее монастырь, ущелье! Красивое до безумия! Но этого, конечно, было бы мало. В местных, зачастую отвесных скалах, монахи на заре Христианства вырубили здесь простейшими железными инструментами 140 пещер! И жили в них, молились и несли веру людям.

Вот хотя бы даже на этом снимке видите беленький крестик правее от центра? Это - тоже чья-то пещера, но только кого-то из известных отшельников! Впрочем, все по порядку. Текста будет мало, снимков - много...
Collapse )