Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

ЗимаОлешка

ЕДИНСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА, ПРИМЕНИВШАЯ ВОЗДУШНЫЙ ТАРАН

Collapse )


В музее боевой славы Оренбургского Высшего военного авиационного Краснознамённого училища лётчиков Военно - Воздушных Сил России бережно хранится комсомольский билет воспитанницы училища Екатерины Ивановны Зеленко. Рядом портрет отважной лётчицы и описание её подвигов. Знакомясь с этими документами, будущие воздушные бойцы с гордостью думают о славной дочери советского народа.

Екатерина Зеленко родилась 14 сентября 1916 года в селе Корошин, ныне Бельского района Ровенской области. Окончила 7 классов неполной средней школы в городе Курске, затем - авиационный техникум и Воронежский аэроклуб в 1933 году. По комсомольской путёвке была направлена в 3-ю Оренбурскую военную авиационную школу пилотов и лётчиков - наблюдателей имени К. Е. Ворошилова. Осенью 1934 года с отличием окончила авиашколу и была направлена в 19-ю лёгкобомбардировочную авиационную бригаду. Наряду со службой в бригаде испытывала самолёты и авиационное оборудование. За 4 года освоила 7 типов самолётов.


Collapse )
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Олень по умолчанию

Задай вопрос начальнику Торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава!

Оригинал взят у brazilnatal в Задай вопрос начальнику Торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава!
Оригинал взят у pressclub_mo в Задай вопрос начальнику Торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава!
Начальник Центра боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала) армейской авиации полковник Евгений Галкин ответит на вопросы блоггеров и пользователей социальных сетей о деятельности Центра, реформе и перевооружении Вооруженных сил, современном состоянии Военно-воздушных сил и военно-воздушного образования, своей работе и другие в ходе интернет-конференции.

Вопросы полковнику Галкину можно задавать в представительствах Онлайн пресс-клуба Министерства обороны РФ Livejournal (http://military-press.livejournal.com/), Twitter (https://twitter.com/military_press), Facebook (http://www.facebook.com/Military.press), VK / Vkontakte (http://vk.com/pressclub_mo), МойМир@Mail.ru (http://my.mail.ru/community/pressclub_mo/).



Вопросы принимаются с 17-00 пятницы 20 июля 2012 года до 14-00 среды 25 июля 2012 года. Время московское.
Автор наиболее интересного вопроса (по мнению Управления пресс-службы и информации Минобороны) получит ПРИЗ. :-)

Ответы будут опубликованы в представительствах Онлайн пресс-клуба Министерства обороны РФ в Livejournal (http://military-press.livejournal.com/), Twitter (https://twitter.com/military_press), Facebook (http://www.facebook.com/Military.press), VK / Vkontakte (http://vk.com/pressclub_mo), МойМир@Mail.ru (http://my.mail.ru/community/pressclub_mo/) в конце июля-начале августа 2012 года.

[Галкин Евгений Викторович]Галкин Евгений Викторович

1967 года рождения.
Окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков в 1988 г. и Военно-воздушную академию им. Ю. А. Гагарина в 1999г.
В Вооружённых силах с августа 1984 года. Прошел все командные должности от летчика–штурмана до начальника отдела Армейской авиации Воздушной Армии.
В должности начальника Центра боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала) армейской авиации (г. Торжок) с 2010 года.
Общий налет 3000 часов. Летает на вертолетах Ми-8, Ми-24, Ка-52, Ми-28. Подготовлен на этих типах вертолетов к боевым действиям и инструкторской работе днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях, а также к полетам ночью с применением приборов ночного видения.

Женат, воспитывает 2-х сыновей. Старший учится на 5 курсе Сызранского летного училища.


[Центр боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала) армейской авиации]Центр боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала) армейской авиации

344 Центр боевого применения и переучивания сформирован 1 ноября 1979 года на базе 696 отдельного вертолетного полка, 359 отдельного батальона аэродромно-технического обеспечения, 439 отдельной роты связи и РТО, 12 отдельный исследовательской вертолетной эскадрильи, 275 отдельной роты беспилотных самолетов-разведчиков.
В 1992 году на базе учебного центра формируется нештатная пилотажная группа «Беркуты», выполнявшая фигуры высшего пилотажа, сначала на вертолётах Ми-24, в настоящий момент сменившая машины на вертолёты Ми-35.
В Центре освоены все типы вертолётов, состоящие на вооружении армейской авиации Военно-Воздушных Сил Росси: Ми-6, Ми-8, Ми-8МТВ5, Ми-8 МТКО, Ми-14, Ми-24Д, Ми-24В, Ми-24П, Ми-24Р, Ми-24К, Ми-24ВО, Ми-24ПН, Ми-26, Ми-28и, Ми-28Н, Ка-27, Ка-29, Ка-50, Ка-52, АНСАТ-У
Олень по умолчанию

Такс-фри: общие правила и частности

Такс-фри – это система возврата суммы налога на добавленную стоимость иностранным гражданам при обратном пересечении границы той страны, в которой вы проводили отпуск или деловую поездку. Суммы возврата составляют от 7 до 20 процентов вашей покупки, поэтому запомните основные принципы возврата:
Collapse )