olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

И жизнь хороша - и жить хорошо!

32.45 КБ Четыре волшебных рецепта любимого напитка.

В турку налить холодную воду. Сверху осторожно, (так, чтобы он лежал на воде "шапкой") насыпать кофе грубого помола. Не перемешивая, поставить на очень маленький огонь.
Сначала кофе будет медленно опускаться вниз, затем так же медленно подниматься. Не пропустить важный момент: как только поднимется шапка – плеснуть на нее очень холодной водой, снять с огня и разлить по чашкам. А потом погадать на кофейной гуще:))(на одну порцию - 3 ч.л. кофе)
Еще один волшебный рецепт :)
Сначала в джезву наливается вода с молоком, в пропорции два к одному. Затем туда же добавляется неполная ч.л. жидкого меда и две ложки (с горкой )кофе. Сверху бросается щепотка корицы. Варить, помешивая. В конце варки добавить еще чуто- чуть корицы. Пить этот кофе можно в любое время дня, отличное настроение обеспечено:))

Этот рецепт называется "Кофе муми-мамы"
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Сначала в джезву выдавливается сок из одного ломтика лимона и двух долек апельсина , затем насыпается две ч.л. кофе и все это оставляется на пару минут. Затем полученная масса заливается водой и ставится на огонь до полной готовности.
Кофе получается очень легкий, повышает тонус и улучшает настроение.Рекомендуется пить в первые полчаса после пробуждения:))

И, наконец, самый загадочный рецепт под названием "Кофе Снусмумрика".
Мне сказали, что это странный магический рецепт :) На одну порцию берется 3 ложки кофе. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.
Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку и какао в пропорции 2 к 1 и перетереть ложкой в однородную массу. В чашку выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.
По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.
фото sach63rus
Tags: Кофе
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments