olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Пусть воздастся Вам по делам Вашим...

Друзья! Вы знаете, я мало пишу без ката, но ЭТО - моя тема и прятать ее под кат я не буду.
------------------------------------------------
Пишет dunyasmirnova
"Моя близкая подруга Люба Аркус снимает документальный фильм. Про аутичных детей. Вот уже полгода как. Она сняла уже сто часов материала - жизнь детей в специальном лагере, дома, разговоры с их родителями. Естественно, каждая история вполне душераздирающа. Но одна меня поразила так, что я уже сутки не могу ни о чем другом думать.

Люба хотела снять поход в театр. В театр должна была идти девочка Настя (ДЦП, аутизм) и ее папа Миша, который ей и мама заодно, один растит. Люба позвонила в наш питерский Театр Буфф, куда намечался поход, чтобы договориться о съёмке. Ей не только отказали снимать, но сказали, что больную девочку они в театр не пустят.
- Если бы я увидела в зале больного ребёнка, - сказала волшебная женщина Алевтина Хабибовна, замдиректора театра, - - я бы его вывела с охраной.
Тогда Люба позвонила художественному руководителю и главному режиссеру Театра Буфф.
- Больным детям нечего делать в театре, - сказал волшебный мужчина Исаак Романович Штокбанд, - они мешают здоровым детям смотреть спектакль. Я не пущу вас в театр, об этом не может быть и речи. Перестаньте отвлекать меня глупостями. для больных должны быть специальные шефские концерты. Мы этим не занимаемся.
Алевтина Хабибовна и Исаак Романович - муж и жена. Знакомьтесь, блять."

Пишет obwohl
"Вспомнила, прочитав вот эту дикость..

Элегантно одетый красивый молодой человек лет 27 в длинном светлом плаще стоял на перроне в ожидании свеой электрички. Секунд на 20 раньше его электрички на соседний путь прибыла другая, едущая в противоположном направлении. Вместе с толпой на перрон вышла из поезда женщина-даун. Оглядев толпу ожидающих, она, ковыляя, направилась к самому привлекательному - к этому молодому человеку. С трудом выговаривая слова, брызжа слюной, женщина попросила его помочь ей войти в поезд. Он улыбнулся ей, позволил ей взять себя под руку и повёл её к дверям вагона, освобождаа себе и ей путь другой рукой с зажатой в ней ручкой сумки с ноутбуком. Женщина никак не могла переступить через порог вагона, он терпеливо ждал её и помогал ей возгласами: "о, молодец, почти получилось! давай ещё раз попробуй!" Наконец женщина оказалась в вагоне. Она тут же попросила его помочь ей сойти с поезда на следующей остановке через пару минут. Все эти две минуты до следующей остановки он внимательно слушал её, пытающуюся непослушным языком обьяснить ему, что ей каждый день приходится ехать на лечебную гимнастику поездом, который на нужной ей остановке не останавливается. Ей приходится ехать дальше и возвращаться ближайшим поездом к нужной станции.
Также элегантно, доброжелательно и с улыбкой он помог ей выйти из поезда и помахал ей вслед рукой.

Неделю спустя я снова видела эту же женщину, кинувшуюся к другому (совершенно несимпатичному) молодому человеку на перроне. Он с ужасом и брезгливостью отскочил от неё и сказал, что у него на помощь нет времнеи (!). Я конечно же помогла ей войти и выйти из поезда. И историю её, которую я уже знала, я тоже выслушала. Но того очаровательного молодого человека до сих пор помню!"
Tags: Милосердие
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author