olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Олени

Оригинал взят у rider3099 в Олени
Про оленей.





Благородный олень, которого еще знают, как канадский олень, изюбр или вапити является самым многочисленным из млекопитающих, которые живут в национальном парке Йеллоустоун. Палеонтологические данные свидетельствуют о том, что эти звери живут здесь не менее 1 000 лет!



Этот национальный парк был создан очень давно, еще в 1872 г., но в то время велась совершенно неконтролируемая охота на оленей. И только в 1886 г., когда на помощь была призвана армия для борьбы с браконьерством и охота была взята под контроль, численность поголовья оленей начала увеличиваться.

Посмотрите, какие у них пушистые рожки!!!


Летом в Йеллоустоун постоянно находится более 30 000 королевских оленей, а зимой их численность уменьшается до 15 000-22 000. Вид оленей, которые здесь живут, исторически заселяет местность от Аризоны до северной Канады вдоль цепи Скалистых Гор.



Другие подвиды оленей жили раньше вообще от восточного до западного побережья, но в начале 19 века они исчезли из восточной части США. Королевский олень является вторым крупным представителем семейства оленей (лоси на первом месте).



Взрослые самцы достигают веса около 320 кг, а самки поменьше - всего 225-240 кг.



По достижении самцами возраста 1 год, у них начинают расти рога. У зрелых быков с каждой стороны рогов могу быть от 6 до 8 "зубцов"; вес рогов может достигать 14 кг. В марте-апреле рога сбрасываются и заново начинают расти в мае. Молодые оленьи рожки покрыты "пушком", похожим на брахат.



Рост рогов, как правило, прекращается в августе, когда "бархат" высыхает, и олени начинают его соскребать с помощью трения о деревья, готовясь к брачному сезону. Бык может собрать в своем стаде от 20 до 30 самок, выдержав при этом жестокий бой с конкурентами. К ноябрю брачный сезон заканчивается, а малыши рождаются в конце мая - начале июня.




Tags: про оленей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments