olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

В Чехии установили статую гигантского кролика, пожирающего человека

Оригинал взят у natali_ya в В Чехии установили статую гигантского кролика, пожирающего человека
На минувшей неделе в городе Пльзень установили скульптуру, которая повергла в шок многих горожан, сообщает новостной портал iDNES. Автором неоднозначного творения под названием «Паноптикум» является студент факультета искусства и дизайна Западночешского университета Адам Трбушек.


VIDEO: Radnice zaskočila Plzeňany obřím králíkem, který požírá člověka



Автор говорит, что на создание монумента его вдохновило полотно испанского художника Франсиско Гойи «Сатурн, пожирающий своих сыновей». «Моя скульптура сатирически изображает человеческое общество. Я его представил таким, какое оно есть в реалиях наших дней. Человек находится в ловушке системы, он совершенно беспомощен и слаб», – рассказывает о своем творении Адам Трбушек.



Статуя гигантского кролика появилась посреди Пльзеня в связи с реализацией программы местных властей, выделивших средства на поощрение молодых художников, вдобавок оживив таким образом серые городские кварталы.

«Последняя скульптура была установлена в нашем городе в далеком 1988 году, поэтому мы подумали, что было бы неплохо дать молодым художникам возможность освежить его улицы. И мы объявили конкурс для студентов», – прокомментировал мэр города Мирослав Брабец.

Жюри конкурса отобрало три работы, которые и были затем установлены. Статуи молодых скульпторов, среди которых также куб и цапля, будут стоять на своих нынешних местах на протяжении одного года.
Tags: скульптуры/памятники
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author