olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

ПАРИЖ. Пл. Согласия

Площадь Согласия - Place de la Concorde - украшают самые красивые фонтаны Парижа, сооружённые в первой половине 19 века. Они не очень давно отреставрированы и теперь сияют позолотой, отливаются изумрудным цветом, восхищая своей живописной красотой.
01.
Пл. Согласия.


Фонтан детальней.
02.
Пл. Согласия.

Туристы любят фотографироваться на фоне этого - одного из двух фонтанов площади.
03.
Пл. Согласия.


04.
Фонтан на пл. Согласия.


Посередине площади стоит "игла Клеопатры" - древнеегипетский обелиск. Теперь, как и 3600 лет назад, во времена Рамсеса II, ярко сияет на солнце позолоченное в 1999 году навершие обелиска. Когда-то на этой площади вместо обелиска стояла гильотина. Здесь в 1793 году казнили Людовика XVI и его жену - Марию-Антуанетту, королеву Франции, младшую дочь императора Франца I и Марии-Терезии. Чернь с восторгом наблюдала эти казни, а женщины в радостном порыве бросали в воздух чепчики.
05.
Пл. СОгласия.

Тысячелетия древнеегипетские иероглифы хранили молчание. Две тысячи лет назад их пытались разгадать светлые умы античности. После находки в 1799 году в Египте Розеттского камня появилась возможность дешифровать древнеегипетский текст, написанный иероглифами, однако все попытки учёных были тщетны, удалось это только гениальному Шампольону (1790  - 1832), который уже в 16 лет владел 12 языками, а в 19 лет стал профессором.  Сейчас любой может найти в Инете перевод текста, вычененного древними египтянами на этом обелиске.
06.
Пл. Согласия.


В 1829 году Луксорский обелиск, один из двух обелисков-бизнецов, который стоял у входа в Луксорский храм,был подарен Франции. В 1836 года по указу короля Луи-Филиппа I обелиск был установлен в центре площади. На пьедестале золотом выгравированы моменты перевозки обелиска и установки его на площади.
07.
Пл. Согласия.


08.
Площадь украшают восемнадцать красивейших ростральных колонн.
Пл. Согласия.


09.
Пл. Согласия.


Ростральная колонна детально.
10.
Пл. Согласия.


Деталь ростральной колонны.
11.
Пл. Согласия.
спасибо suomilarissa
взято отсюда

Tags: Мой любимый Париж
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments