olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

"Я встррретил вас" - наши воспоминания. Часть одиннадцатая

Здесь ждут ваши рассказы


Оригинал взят у super_kakadu в "Я встррретил вас" - наши воспоминания. Часть одиннадцатая
Пррредыдущие рррассказы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

ellen_solle
Памяти Виктора и Ольги Авиловых
8 августа, 2013
Сегодня актеру Виктору Авилову исполнилось бы 60 лет...
Не помню, когда я впервые попала в Театр на Юго-Западе. Тогда он назывался Театр-студия на Юго-Западе и находился в подвале овощного магазина недалеко от дома, где я живу. Я пошла в овощной магазин и обнаружила Театр-студию. С тех пор мы с Андреем старались не пропускать ни одного спектакля в этом Театре. А потом получилось так, что мы познакомились и стали друзьями с Виктором Авиловым, с его сестрой Олей Авиловой-Задохиной, с Надеждой Бадаковой... Они часто приходили к нам домой. И приглашали нас в Театр на спектакли. Стало доброй традицией - мы встречали Новый год в Театре. Сначала на сцене был веселый капустник, а потом за кулисами - встреча Нового года. А у меня 31 декабря - день рождения. Они помнили об этом...
Уже давно нет ни Оли, ни Виктора. И Андрея нет. Но ведь правильно говорится - пока мы помним об ушедших, они с нами.
И Виктор, и Ольга были незаурядными актерами. И незаурядными людьми.



omia
Дача
Было это давным-давно...
Родители одного моего школьного друга собрались покупать дачу в известном дачном посёлке под Ленинградом.
И событие это так бы и осталось совершенно не представляющим интереса "для широкой общественности", если бы не одна деталь. Владельцем той самой дачи, которую они присмотрели, был Иннокентий Смоктуновский.
Между покупателями и представителем продавца велись переговоры, вроде договорились о цене. Наконец, был назначен день сделки. Знаменитый актёр должен был прибыть из Москвы и встретиться с покупателями - тоже, скажем, не последними людьми в городе.:)
Он, назовём его Виктором Сергеевичем, был проректором одного из ленинградских ВУЗов, а она - ну, допустим, Галина Эдуардовна, была известным редактором на радио.
Встреча состоялась на самой даче. Иннокентий Михайлович долго разгуливал по дому, заглядывал в комнаты, выходил на веранду, явно получая удовольствие от созерцания своей (пока ещё) собственности.
А потом сказал что-то вроде: "Нет, ну какой, всё же, отличный дом! Пожалуй, я запросил слишком низкую цену!" И неожиданно назвал опешившим от такого поворота сюжета супругам сумму, к которой они не были готовы ни морально, ни материально!
Виктор Сергеевич и Галина Эдуардовна сказали, что они должны обсудить сложившуюся ситуацию наедине, и удалились в одну из комнат. Вышли они оттуда, надо сказать, довольно быстро. Сказали, что согласны.
Дальнейшее было делом техники.
Зачем я всё это вам рассказываю, спросите вы. А затем, что вы ни за что не догадаетесь, что же произошло в той комнате, куда скрылись герои рассказа. Об этом никто не знает! Ну, почти никто. :)
Оказавшись за закрытой дверью, Виктор Сергеевич начал говорить жене, что цена слишком высока, что нужно попробовать её сбить и так далее, и тому подобное. Выслушав мужа, Галина Эдуардовна подняла на него свои прекрасные глаза и сказала: "Витя! Неужели ты будешь торговаться с Гамлетом?!"


Пррродолжение следует.
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author