olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Флора и Одиссей

Оригинал взят у brazilnatal в Флора и Одиссей
eichh%F6rnchen-im-baum

Когда я впервые услышал название "Флора и Одиссей", то подумал, что это книга про попаданцев. Какая-нить юная Флора попала в античные времена, быстро прокачалась до 80 левела и всех победила.

А оказалось....что это книга про Белка по имени Одиссей) С ним произошла ужасненькая неприятность, прямо-таки пичалька, грустилька и страдалька вместе взятые....а потом, потом, потом конечно, же все повернулось совершенно сказочным, чудесным образом) Почему конечно?
[Патамушта)]

Белки - это феерически сказочные, невероятно волшебные и очень замечательные создания. Не скажу - зверюшки. Зверюшки - это землеройки какие-нить, элефанты, страусы, коркодрилы. А белки, лисы, коняшки, кошки, олени и оленята - они такие, умныя и чародейные.

И с ними обязательно должно все быть хорошо) Так, как в этой доброй и очень мимимишной книге. Кстати, ее автор, Кейт ДиКамилло получила почетную награду - медаль "Национальный посол детской литературы". Что по мне - абсолютно заслуженно!))))

Очень хороший стиль, трогательные иллюстрации, закрученный сюжет, тщательно, любовно выписанные главные и второстепенные герои...)) Прелесть просто)

Отдельно отмечу также мастерский перевод Ольги Варшавер. 25 лет занимаюсь литературным переводом и искренне восхищен ее трудом. Все тонкости, все сложности, все забавности поняты, пойманы, отражены. Ничего не потеряно!)



Tags: Книги, Сказочные
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author