olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Смешно и грустно

velkoldin составил   словарь Срачника ))
Если у кого есть дополнения - велкам к нему в тему!
Итак:
Популярные комментарии во время "срача" в ЖЖ


В Живом Журнале в последний год (хотя о чем это я? конечно же последние годы) наблюдается постоянное противостояние добра и зла, черного и белого, умных мамзелей и не очень (другими словами УП и ТП), спортсменок и жирух, ватников и укропов, жжистов и блогеров, фотографов и фотографов, etc. Вообще, срач в последнее время становится чуть ли не единственным методом сделать так, чтобы тебя заметили, и находятся люди, которые специально ищут какое-нить говнецо, компроматик и начинают его размазывать буквами в своем блоге.

бараны

Порой заходишь почитать большое обсуждение, ориентируясь на число комментариев и скроля треды уже просто зеваешь. Потому что можно предположить добрую половину комментариев, а то и больше (в политических постах уже 90% однотипных) и ответов на эти комментарии. Давайте соберем словарь Срачника и потом будем их вычислять по комментам на просторах великого и Живого.


Для полноты картины я ловко придумал подкрепить все эти фразочки ссылками на поиск по блогам, где можно даже не вникая в суть просто уржаться, пролистав результаты поиска.


1. Вы адвокат? — всегда считается, что основательно/безосновательно навлаить на кого-то можно, но стоит кому-то вмешаться и что-то, порой вежливо, уточнить, сразу же: вы адвокат? Как будто, блядь, кто назначил ЖЖ великим Судом и тут что ни пост — народное слушанье. Странно, кстати, ни разу не встречал вопрос на вопрос: А вы прокурор?

Логично вытекает сразу следующий шаблон: 2. отвечать вопросом на вопрос это ... — а дальше многое зависит от фантазии, ума и воспитания дискутируемого

3. Новая методичка пришла? — относится к разным сторонам конфликтов на политической почве.

4. Рвет (бомбит) пукан, попоболь etc. — меня всегда пугают люди, которые так много внимания уделяют мужским задницам, особенно если они сами мужики. Какая-то в этом латентная гомосятина скрыта чтоли, но утверждать не берусь.

5. Ой, все — безобидный вариант слива в дискуссии, который может подразумевать и на самом деле не желание продолжать обсуждение, но порой и пренебрежение к спорящему. Правда часто используется и в шутлифой форме, но это, как правило среди знакомых людей.

6. Вы перешли на личности — и все. Так, типа, не считово. Сразу продолжать нет смысла. Ну-ну.

7. мы с Вами на брудершафт не пили — самый бесячий вариант. Еще вот в этом предложени Вами надо В обязательно большую написать (в редких случаях видел вообще грамманацизм головного мозга, когда В еще делали жирной или курсивной). Чтоб показать, что мол де, я вообще шарю во всех правилах этикета и грамматики. Уаааа.

8. Ставите диагноз по — различные варианты по чему: аватарке, юзерпику, видео, галстукам, часам и т.д. Тут, в целом, посыл такого комментария понятен мне, но не понятно, почему надо писать одними и теми же избитыми фразами? Уж лучше заменить на: вы — доктор? (хотябы один раз:))

9. Молодец, получи 11 рублей 80 копеек за комментарий — цифры вообще часто используются в срачах. Это и 146% и 84% и разные варианты оплат за каждый комментарий.

10. Ну, и самое распространенное ведение дискуссии (!!!) это упомянание почему-то ваты и укропа, майдауна и так далее. Грусть, печаль, тоска. Я, ксати, вообще долгое время не понимал, кто ватник, кто укроп, кто колорад. И, кстати, неуверен. что счас понимаю, но мне не надообъяснять. Я проживу без этих знаний спокойно :)

И, в завершении, есть совершенно упоротые персонажи, которые на мой взгляд просто страдают шизофринией по жизни и в своих блогах у них напрочь улетает крыша. После такого говна реально страшно становится за то общество, в которое мы превращаемся. Но, самое до боли смешное, что люди являются интернет воинами только в интернете. Лошье.

В общем, мораль сей басни такова. Считаешь себя живым, настоящим интересным человеком — не используй одни и те же слова-шаблоны не только в интернет общении, но и по жизни. Ну и репости, да.

А если все-таки считаешь, что это не слова Срачников тогда повтори эти же слова так же незнакомым людям на улице. Эксперимент желательно записать на видео. По крайней мере можно будет крутые просмотры на youtube получить. И все равно, репости.
Tags: livejournal, соц.сети
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments