olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Благотворительный социальный проект "Друг для Друга" (Москва)

Оригинал взят у tanechka_s в Благотворительный социальный проект "Друг для Друга" (Москва)
В Москве стартовал социальный проект «Друг для Друга», направленный на решение двух острых социальных проблем – одиночества людей зрелого возраста и проблемы бездомных собак.

По статистике, в Москве проживает более 3 миллионов людей предпенсионного и пенсионного возраста, около 2 миллионов из них - одинокие. Риск рано уйти из жизни у таких людей возрастает до 70%. В то же время в Москве около 100 000 брошенных собак, среди которых много ориентированных на человека и способных стать ему верным другом.

Friend-for-friend1


Цель проекта – помочь одиноким людям обрести четвероногого друга, который нуждается в хозяине. Взаимная забота и любовь не только наполняют жизнь смыслом, но и могут ее продлить.

Фонд гармонизации отношений животных и общества «Не просто собаки» отбирает добрых и ориентированных на человека животных, проводит медицинское обследование и обучает их по специально разработанной программе "Собака-компаньон". После дрессировки такие собаки знают основные команды и адаптированы для жизни в городе с человеком зрелого возраста.

На сайте проекта "Друг для Друга" можно посмотреть анкеты собак-компаньонов, узнать о курсе их подготовки и получить ответы на часто задаваемые вопросы. На плакатах, рассказывающих о проекте, изображены реальные участники программы со своими питомцами.

В проект также приглашаются москвичи: одинокие люди в возрасте от 48 до 65 лет.


САЙТ ПРОЕКТА "ДРУГ ДЛЯ ДРУГА"


На плакате - участники программы Нина Львовна и Полли.









На этих плакатах также изображены реальные бабушки и дедушки - участники проекта "Друг для друга" со своими собаками-компаньонами: Юлия Евгеньевна и Проша, Валерий Яковлевич и Такеши.


Friend-for-friend2      Friend-for-friend3




Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author