olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Калининград. Кратко.

Оригинал взят у aslan в Калининград. Кратко.
Пару дней назад получилось съездить по приглашению в Калининград. Сам город посмотреть не получилось, времени не хватило, но снял материал для постов про то, как делают самые качественные столы для бильярда и обрабатывают янтарь. Также познакомился с калинградскими блогерами, и с более известными, которых думаю представлять не нужно (о них будет рассказано дальше). В общем читайте далее все записанное со слов Димы Трунова trunov_dmitry у которого я украл этот пост.

калиниград02

Мы это сделали, имхо, но формат для встреч блогеров в Калининграде найден и в эту пятницу удачно опробован. Уж как только мы не проводили время вместе - и выезжали на природу, и субботники делали, и заграницу в дорогие отели отправлялись, и это я молчу про десятки встреч в разных заведениях города - было всё, но кажется лучший формат был найдет совершенно случайно.


Арт-пространство (на самом деле офис и студия), чудные спикеры, знакомые и не очень лица калининградской блогосферы, а также вино, закуски и гостинцы от каждого из пришедших. Не душевно быть не могло и всё прошло как надо. О нашей встрече с именитыми блогерами России моими словами и кадрами Андрея pepsss Новожилова, который вооружился фотоаппаратом и всё задокументировал специально для этого репортажа. Как говорил Юра Гагарин - "Поехали":

Взят у trunov_dmitry в Надо чаще встречаться

1. На этой фотографии прекрасно видно, никто ни о чем не парится и просто ждет встречи, а кто за всем следит и очень переживает. Саша adelaidka (девушка в красном) оказалась хорошей хозяйкой и прекрасно подготовилась к приходу самых разных гостей. Ставим твердую пятерку и предупреждаем, что теперь отвертеться от дальнейших проведений встреч в этом месте не получится.


2. Чтобы гости не скучали, мы придумали формат фуршета с вином и закусками. Что-то купили, а что-то гости принесли сами - получилось так как надо и голодных или обделенных не осталось. Берем на вооружение. На фото Женя assteinky и Наташа but_terfly


3. Таня gerama и Марина mjonaus как птенцы не разлучники - всё время вместе и даже на встрече с местными блогерами не отходили друг от друга. Кто там говорил, что женской дружбы не бывает?


4. Почти всё готово к выступлению. Проектор включен, вино разлито, улыбки на лицах присутствуют - поехали.
uf3u1tWkLGI.jpg

5. Приветственное слово взял Янис Дзенис - представитель компании aviasales, которая, как оказалось, очень заинтересована в развитии внутреннего туризма в том числе в Калининградской области. В этом направлении готов всячески помогать ребятам.
eZJCYNlYH2c.jpg

6. Катя trunova_kate выслушав речь Яниса поддержала меня и приглашает всех жителей России на Куршскую косу.


7. А теперь о блогерах. Самое трудное выступать первым, всегда так было и будет. Так как модератором встречи выступал ваш покорный слуга, то жертва была выбрана не случайно - Аслан aslan еще в Сочи показался мне ответственным человеком и у него точно должно было получиться. Так и вышло. Многих заинтересовало сообщество kak_eto_sdelano и я верю, что теперь наши ребята знают о чем еще можно писать и как становится популярными или на худой конец более интересными.
HSxAhlQOcoE.jpg

8. За выступлением Аслана внимательно следят Женя levashove и Саша sandycheek, а невнимательно Коля mannaz_russia
79Gbzz-JhxA.jpg

9. После Аслана в ход пошла тяжелая артиллерия в лице маэстро Петра lovigin. Фотографии Индии в двух презентациях не оставили равнодушным кажется никого. Лично я в очередной раз раскрывал для себя новые и новые детали взгляда господина Ловыгина.
sJucaxx9GLo.jpg

10. Насколько я понял, больше всего Индия трогала девушек и это не смотря на то, что она показана не туристическим или киношным взглядом, а такой, какая она есть на самом деле.
H-1TPh7kji4.jpg

11. Саша macos рассказал всем нам, что он профессиональный блогер путешественник а то мы не знали и что зарабатывает на путешествиях. Обязательно сходите к нему в блог и посмотрите о нетуристическом взгляде на любую точку мира. Если вы любите главные достопримечательности и те места, от фотографий которых скоро сломается интернет, то не ходите к Саше - всё равно там этого нет.


12. Лично я даже прищуривался на этом выступлении. Всё потому, что я хочу понимать, как тревел блогерам удается столько путешествовать, не уставать, да еще и зарабатывать на этом. Секрет пока не раскрыт, но я близок =)
J2lREH1IIq4 (1).jpg

13. Марина mjonaus кроме умения делать селфи с Таней еще и умеет привлечь внимание публики. Не мне одному показалось, что больше всего вопросов задавали именно ей? А что вы хотели - секреты ЗОЖ хотят знать все, а у Марины их достаточное количество.


14. Аслан и Петя слушают, а вот Саша и Алла aallaa_korg позируют. Кстати Алла одна из тех, кто в первый раз пришла на встречу с блогерами, чем очень порадовала меня лично. Загляните к ней в блог - там интересно
Geb7fxdLB0o.jpg

15. Не обошлось и без маленьких происшествий. Я заслушался, отвлекся и после окончания выступления Марины предложил всем перейти к неформальному общению, хотя Илья shatilin готовил выступление и рассказ о своем проекте связанным с авиацией frequentflyers.ru. Разумеется, после небольшой заминки Илья рассказал всё что хотел, но я расстроился, ведь ввиду невнимательности обидел человека. Илья, прости =)


16. Вот Женя бы не понял если бы Илья не выступил. Смотрите какой серьезный. Раскрою секрет, в прошлый раз, когда перед нами также выступал Илья, Женя выиграл смартфон. Наверное сейчас он думает именно о нём =)
NkhkLl-hf8g.jpg

17. Ну а дальше было много неформального общения под бокальчик вина и вкусняшки.


18. Каждый легко находил себе собеседника и обсуждал именно то, что ему интересно.


19. Вот тут я что-то рассказываю, чем вызываю улыбку у Кати, а вот фанаты господина Ловыгина смотрят только на него, не отрывая взгляда. Не знаю даже кому везет больше. на самом деле нет


20. Саша Фурман испекла вкусный-вкусный торт для Марины и всех блогеров. ням-ням. В ответ Марина лепила воздушного колобка =)


21. Неугомонный Беленький (да-да, именно такая фамилия у Александра) всё что-то документирует и наверняка обсуждает это с читателями =)


22. И еще пару портретов


23. Саша внимательно слушает. Оочень внимательно
NAY_1955.jpg

24. Полина и Катя. Полина давняя фанатка одного из гостей встречи и очень просила записать её в участники (встреча была закрыта). Так сказать, по блату пустили =)
NAY_1705.jpg

25. Сосредоточен на чем-то важном


26. А Марина продолжает лепить колобка из воздуха. На самом деле нет


27. Мне повезло больше всего. Книга "Бабье лето" авторства сами знаете кого досталась именно мне и никому другому


28. Так я думал до момента появления автографа на книге. Оказывается, и мне и Кате =)


29. Коллективное рассматривание фотографий вы наблюдаете на фото


30. И пожалуй, самое главное - большое спасибо Тане gerama за то, что помогла организовать эту встречу и её желание развивать блогосферу в регионах РФ. Есть у нас еще кое-какие задумки и надеюсь, скоро о них все узнают в Калининграде и не только. Только вперед и только хардкор.
wWIdP2GYZPk.jpg


Еще раз спасибо всем от и до за эту прекрасную встречу. Гостей будем ждать вновь и вновь в янтарном крае, а с нашими ребятами увидимся уже через неделю на первом калининградском турнире по кёрлингу среди активных интернет-пользователей "Оффлан Тёрки". Приходите, ведь будет круто.



Tags: #livejournal
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author