olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Как изменить свою жизнь: не бойтесь быть ребенком.

911b3520aeaa

Мы постоянно ищем в интернете интересные вопросы и обсуждения, а самые любопытные из них представляем вашему вниманию. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если вдруг понимаешь, что занимаешься совсем не тем, о чем мечтал. Оливер Эмбертон, музыкант, веб-разработчик и основатель компании Silktide, объяснил, почему так важно сохранить «внутреннего ребенка», чтобы быть довольным своей взрослой жизнью.
Время повзрослеть — и подарить себе настоящее детство. Позвольте мне разъяснить, о чем я хочу сказать, на примере Билла Гейтса-огородника.
Вы ведь все в курсе, что каждый может стать тем, кем захочет? Так вот: нет, не может.

Если бы Билл Гейтс родился в другое время — или даже в другом городе — он мог бы прожить жизнь неграмотным крестьянином и копать руками картошку на огороде.

Обстоятельства имеют значение. В детстве настоящего Гейтса было то, что оказалось важнее всего: возможность встретить свое призвание и отдаться ему целиком.

Мало кому так повезло, но у нас все еще есть надежда.

Все дети — гении.

shutterstock_227787163.jpg.700x0_q90

Общество редко одобряет людей, которые ведут себя как дети. Все кругом постоянно твердят, что мы должны «повзрослеть» и «быть ответственнее», как будто все другие способы поведения ни на что не годны. Но вообще-то все наоборот — вести себя по-детски может быть весьма полезно.

Дети постоянно пробуют новое. Подчас это новое оказывается не очень хорошей затеей: например, поесть земли или покататься на роликах по льду. Но дети бесстрашны и настойчивы.
Дети не знают того, чего не знают. Поэтому они ставят под сомнение все.

Детям быстро становится скучно. Они уходят в воображаемые миры, потому что реальность ограничивает их.
Такое поведение невероятно эффективно для изучения мира и своей роли в нем. Действовать как ребенок — отличный способ исследовать свои границы и сильные стороны. В идеале, ваше детство должно стать временем, когда вы обнаружите свои пристрастия, чтобы во взрослом возрасте сосредоточиться на них.

К сожалению, многим из нас — как Биллу-огороднику — не так повезло. Но есть и хорошая новость: современная жизнь дает нам больше шансов исправить это, чем когда-либо.

Взрослые дети.

У взрослых есть большое преимущество: они сами себе голова. Детям недостает свободы действий и осознанности, чтобы направить собственное развитие. Может быть, ваше детство было не таким, каким могло бы быть — но вы можете это исправить прямо сейчас.

Играйте. Когда маленький Джон Леннон впервые взял в руки гитару, сомневаюсь, что он всерьез высчитывал прибыль. Если вы пробуете что-то новое, не спешите принимать это слишком уж всерьез. Поставьте себе цель просто наслаждаться процессом. Если у вас обнаружится страсть к этому делу — усердие придет само.

Будьте безрассудны. Если вы действительно не знаете, чем бы вы хотели заниматься, вам придется попробовать что-то, чего вы еще никогда не делали. Вы потерпите неудачу, и не раз, испытывая много разных занятий, большинство из которых не принесут результата. Дети относятся к этому намного проще, потому что они не волнуются о последствиях. Я призываю вас к тому же. Если хотите, вы можете с гордостью сделать это элементом вашего образа: станьте сексуальным трикстером, чьим пунктиком будет стремление бесстрашно пробовать как можно больше нового.

Подвергайте все сомнению. Все были совершенно уверены, что Земля плоская, пока вдруг не выяснилось, что это не так. В вашей голове прямо сейчас полно таких же ограничивающих убеждений — возможно, что-то вроде «художники не могут заработать себе на жизнь» или «я недостаточно умен для этого». Может быть и так, но почему бы не проверить это на опыте? Пытались ли вы — действительно пытались, как если бы оказались под дулом пистолета— найти альтернативу? Большинство действительно успешных людей не просто обнаружили свой путь — они проложили его.

Игнорируйте реальность. Дети мечтают стать космонавтами, поп-звездами и огромными роботами-трансформерами. Когда вам пять лет, вы не видите границ возможного. Пусть это считается дурацкой привычкой, из которой лучше бы поскорее вырасти; но если вы не уверены, чему хотите посвятить жизнь, не спешите обрубать крылья своей мечте. Исследуйте невозможное. Часто это не приводит в точности к тому, чего вы хотели (скажем, ходить по Луне), но к чему-то не менее стоящему (например, любви к науке, которая может стать первой ступенькой в карьере исследователя). Вы не можете знать об этом заранее. Просто смело идите туда, куда вас зовет сердце.

cb56d33da9be4745804eb60a9da6

Даже если вы не знаете, чего хотите, детство, по крайней мере, сможет подкинуть вам несколько советов. Есть ли у вас что-то, о чем вы думаете с нежностью, но на что никогда не хватает времени? С этого и начните.

Задумайтесь о том, что, раз уж вы читаете это, у вас уже есть уйма преимуществ, которых лишен огородник Билл. Для кого-то это доступ ко всей полноте человеческого знания (Google). Для другого — финансовое благополучие. И уж точно больше свободы, чем большинство наших бабушек и дедушек могли бы себе вообразить.

А теперь бегом на улицу, играть.

Как изменить свою жизнь: не бойтесь быть ребенком.
Использованы материалы: https://insider.pro/ru
Спасибо terranova2017

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author