olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Around the Norge. Северный олень!




Оригинал взят у se16 в Around the Norge. Северный олень!


Чем дальше на север мы уезжали, тем чаще и чаще стали сталкиваться с еще одним символом "севера", в целом, и Скандинавии, в частности - с северным оленем.

1. Олени тут повсюду. Прямо стадами выходят на дорогу, не стесняясь никого, с удовольствием позируя фотографам.



2. Но ближе определенного расстояния совсем не подпускают людей. Знают, курилки, от кого главная опасность исходит. Поэтому, как только я перешел невидимую черту, проведенную ими, бросились врассыпную.



3. Эти смельчаки, оправившись от ужаса моего появления, гордо вышли обратно на дорогу :)



4. По дороге на Нордкапп, мы сначала, при виде оленя, останавливались каждый раз, потом "через раз", а потом только когда оно действительно того стоило. Право, вы же не будете останавливаться у каждой коровы в средней или южной полосе России. "Олежек" тут как коров :) Это стадо явно что-то замышляло, когда мы их заблокировали в тупичке у входа в тоннель.



5. У многих, рога молодые, еще розовые с легким пушком. Они должны быть очень мягкие и теплые, но прикосновения будут болезненны для животного. Оставим их в покое :)



6. Внезапно!!! Паника, паника, паника ))))



7. Почти мгновенно стадо ретировалось в тоннель. То ли от страха, то ли от жары...на улице, где-то, +20 градусов.



8. На самом деле, смешного в этом мало. Очень часто перед тоннелями можно встретить предупреждающий знак о том, что велика опасность присутствия в тоннеле оленей. Аккуратно проезжая между статных тел этих красивых животный, я не отказал себе в удовольствии погладить одного из них по спине. Олень не разделил моей радости и отпрыгнул, как ошпаренный :)



9. Свернув с асфальта, ситуация усугубляется:) олени, они везде :)))



10. Упивается собственной офигительностью :)



11.


12. Олене-Заец!



13. Очень немало подращенных телят, неотрывно следующих за своими мамами. Мимими!



14. Северных оленей мы видели в Норвегии и в Финляндии. Казалось бы, какие могут быть границы для животных... но так велика разница между олене-представителями этих двух замечательных стран!



15. Норвежские олени - культурные, умные и воспитанные животные. Под колеса не бросаются, еду не выпрашивают...



16. Ровно на столько же не умными показали себя финские олени. Представьте ситуацию: едем, дорога, вокруг лес... Выбегают двое рогатых и начинают наперегонки бежать с нашей машиной...бежали бы себе и бежали, не жалко...но они скрещивают свои траектории, постоянно подставляясь...Короче, не увидишь, не поржешь ))))) Ах да, точно, еще еду клянчат прям в окно машины.



17. Так кто там "не умный"?







Tags: про оленей
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author