olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Музей Мадам Тюссо

Легендарный символ Лондона – музей Мадам Тюссо, манит людей со всего мира. Еще бы, где же еще можно увидеть мастерски выполненные фигуры знаменитостей и мировых правителей?! И уж точно, еще два столетия назад никто бы и не подумал о такой высокой оценке искусства, привнесенного Анной Марией Тюссо в современность. Да и она об этом даже мечтать не смела, роясь в могилах членов королевских семей и снимая восковые отпечатки-маски.




Посетителей музея поражает пугающая детализация восковых фигур. Кожные покровы, мельчайшие неровности, ресницы, каждый волосок… Абсолютно каждая “скульптура” не отличается от оригиналов. Даже если станет рядом с фигурой настоящая королева Болливуда – Айшвария Рай, возникнет затруднение определить, где сама звезда, а где ее копия.






















В отличие от большинства музеев, в «мастерской» трогать экспонаты не запрещается, можно с ними фотографироваться. Именно поэтому, копию популярного исполнителя — Джастина Бибера, временно убрали из коллекции. Поскольку молодые девчушки-фанаты истрепали фигуру поп-звезды. Но работники музея пообещали вернуть фигуру Джастина после реставрации.



Самый известный лондонский музей мира имеет филиалы более чем в десяти городах не только европейского пространства, но и мегаполисов азиатского континента. Популярность дела восковых мастеров растет с каждым днем, а общая стоимость всех работ, имеющихся в наличие музея, стремительно продвигается за черту двух миллиардов американских долларов.



@
Музей Мадам Тюссо
Спасибо kladez_zolota

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments