olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Кабарга

 Самка кабарги. Кабарожья струя, из которой получают мускус кабарги существует только у самцов этих животных. А техника добычи кабарги применяемая сегодня у нас в стране, к большому сожалению не оставляет выбора. При добыче одного самца(струйника) погибают в среднем 7-8 самок и детенышей попавших в петли.


DSC_9603


[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у valeriymaleev в Кабарга.

За этим удивительным животным я готов охотиться целыми днями и чаще всего лишь для того, чтобы увидеть мелькнувшую тень вскочившей с лежки кабарги, а если уж и повезет, то ради одной-двух ее фотографий. И меня всегда удивляет то, как выживает этот самый маленький из наших оленей в суровой сибирской тайге при непрекращающейся круглый год охоте на него. У меня на родине в Прибайкалье, в Саянах кабарог ловят варварским способом, строя для этого длинные "заборы" поперек склонов. А в специально оставленных проходах ставят петли. И вот только недавно узнал, что в соседней Монголии вслед за Китаем организовали несколько кабарожьих ферм, где для получения струи используемой в парфюмерии и тибетской медицине, кабарог не убивают, а "доят". В следующий раз обязательно заеду на такую ферму и расскажу Вам о ней.
Tags: про оленей
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author