olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Мой первый Новый блогерский год - результаты и горячая десятка самых самых...

Оригинал взят у slobodin в Мой первый Новый блогерский год - результаты и горячая десятка самых самых...
Вот и незаметно пролетел год с того момента, как я начал этот безумный проект - собственный блог и вообще всю активность в социальных сетях. На этой неделе праздную мой первый Новый блогерский год. Оглядываясь назад понимаешь, что если бы я точно знал, сколько всего предстоит испытать и сделать, скольким количеством времени придется пожертвовать для ведения блога и всей активности в социальных сетях, то не факт, что начал бы это делать :)

Но в жизни, порою, незнание последствий одновременно с задором и энергией, которое вкладываешь в новое дело, дают хороший результат.

Возможно, что оценка результата у нас с вами и расходится, но мне лично нравится :)))

malish

Итак, представляю результаты



Для начала мой блог и моя активность в цифрах

Статистика.001

Спасибо всем кто меня читает, комментирует, ругает, а самое большое спасибо тем кто, читая,  улыбается - вот у кого есть настоящее чувство юмора и позитивное отношение к жизни.


В конце уходящего года принято составлять рейтинги и выделять лучших. Вот и я по случаю моего Нового блогерского года представляю вам рейтинг самых запомнившихся мне постов.
Представляю вам мою горячую десятку самых самых... постов моего уходящего блогерского года, победивших в номинациях, которые тоже придуманы мною :)


1. Самый скандальный...
Первый бан. Взбесившийся Сталик

После этого поста, который я написал за три минуты и совершенно не предполагал какого-то ажиотажа, я понял - что срач это самое любимое дело в ЖЖ и в социальных сетях. Особенно когда под прицел попадает один из самых неприятных в общении (как выяснилось) блогеров - Сталик Ханкашиев. Тут все небеса чудесным образом разверзлись и на его голову свалилась неожиданно для меня огромная куча... Это был мой первый пост, попавший на первую строчку рейтинга.

Более 1500 комментариев. Их было так много и они были в большинстве своем не менее безобразного текста, чем риторика самого Сталика. Пришлось просто отключить комментарии, потому что читать это было невозможно.


2. Самый самобичующий...
Пост Первый. Душещипательный
Сталин - цитата.001
После шести месяцев решил сделать перезагрузку концепции блога и выйти за рамки чисто Билайна, рассказать про бизнес как он есть, со своими проблемами, вызовами и решениями. Поделиться так сказать с общественностью другой стороной большого бизнеса. Ну и чтобы начать не с самовосхваления, а так сказать, сблизиться с аудиторией - решил начать с историй моих факапов - серьезных провалов.

Это аказалось очень благодатной нишей. Но писать про свои факапы - это нужно серьезно напрячься, поэтому вместо пяти обещанных написал про два. Остальные три в любом случае допишу. Когда будут силы на переваривание поступающих комментариев и время на написание.


3. Самый понятный...
Со вчерашним заголовком я несколько поторопился...

В жизни не часто, но бывают моменты, когда очень хочется что-то сказать, но ты не можешь. В силу ограничений, которые накладывает на тебя ответственность за других. Но высказаться обязательно надо иначе себя не будешь уважать. В этих обстоятельствах и вышел этот самый понятный пост - спасибо всем кто все правильно понял!!!

black

Без комментариев...


4. Самый популярный...
Один день генерального директора одной известной компании

Сообщество Один мой день самое популярное в ЖЖ. Посмотреть как у человека складывается день от начала и до конца всегда интересно. Это как узаконенное подсматривание в замочную скважину. Вот и мой день оказался самым популярным постом для меня как блогера.



Пост посмотрели 88.312 уникальных посетителей, он собрал 178.507 просмотров. Не знаю почему кто-то смотрел его два раза, но это право каждого :)
Ну и репост того же самого в моем блоге также оказался популярен - аудитория разная, но им тоже понравилось подсмотреть что происходит в течение дня у Генерального директора Билайна. Этот пост собрал более 26 тыс. уникальных посетителей и более 47 тысяч просмотров.
Таким образом - более 100 тысяч человек умудрились ознакомиться с тем, как и что я делаю в течение всего одного рабочего дня. Причем большинство из них сделали это не по разу :)


5. Самый "обтекаемый"...
Научи Билайн работать
37187_original

Это самый первый пост. Начиная блог я четко понимал, что одна из главных задач этого блога - получение обратной связи от наших Клиентов, текущих, бывших и будущих. И обратная связь не заставила себя ждать. В течение первых дней я просто обтекал, находясь в постоянном потоке вонючей жидкости, вылитого на меня за долгие годы отсутствия отдушины и возможности напрямую вывалить на оператора свои претензии. Понятно, что моя вина во всем этом была очень условной - в момент старта я руководил Билайном всего три месяца. Но от этого было не особо легче. Проблем с отношениями с Клиентами накопилось огромное количество. И это еще раз убедило меня в том, что мы выбрали непростой, но правильный путь. Но поначалу психологически было очень тяжело.

На этот пост поступило более 1300 комментариев и предложений, высказанных зачастую в особо жестокой и извращенной форме. Но видимо заслужили :(


6. Самый поучительный...
Это даже не один пост, а эпическая серия советов начинающему, но серьезному блогеру. Получилось и для меня самого познавательно и полезно структурировать мой опыт в качестве новичка на поле social media, ну и другим это показалось интересным. Хотя многие опытные блогеры посчитали что мне рано давать советы. Но вообще если честно, эти советы универсальны к любым человеческим коммуникациям. А уж этого у меня и без блогов было предостаточно. Но тем не менее разгоревшаяся дискуссия и как обычно разные взгляды и оценки моих писательских трудов вдохновляли на дальнейшее развитие блога.

Сталин цитата.001

Совет Первый - Не начинайте
Совет Второй - Обтекайте достойно
Совет Третий - Не врите
Совет Четвертый - Будьте настоящим
Совет Пятый - Слушайтесь старших
Совет Шестой - Не лебезите
Совет Седьмой - Держите баланс
Совет Восьмой - Беря - давай
Совет Девятый - Провоцируйте
Совет Десятый - Получайте удовольствие



7. Самый отвязный...
Скандальная проверка в офисе Билайн или как работать под прикрытием



Для того чтобы понимать как все в Билайне реально и без прикрас работает надо иногда проявлять чудеса изобретательности и креатива. В итоге одного из экспериментов появился герой популярного видеоролика Миша Продан. Ну а сам ролик достаточно провокационного содержания (хотя если кто внимательно прочитал текст поста понимает что все сделано с учетом чувств настоящих Клиентов). Реакции на него прямо противоположные, но для меня однозначно это стало очень интересным опытом работы под прикрытием и возможность понять как все реально работает в одном из наших ключевых подразделений - наших офисах продаж.

Историю о Мише Продане и его приключениях прочитали 89.431 читателей ЖЖ, пост собрал 155.626 просмотров и 665 комментариев. Ну а сам ролик в YouTube собрал более 2 миллионов просмотров.


8. Самый креативно-расслабляющий...
Что делать блогеру на отдыхе - ну конечно снимать фильм

На отдыхе мозги не заняты и когда собирается интересная компания, то креатив и немного провокаций начинают бить ключом. Как обычно, результаты были противоречивыми и получили неоднозначную оценку читателей :) Ну а мы здорово повеселились во время съемок, под бдительным наблюдением и следуя советам моей жены, которой нет в кадре.



И хотя он не был таким популярным и богатым на комментарии, но мне нравится и результат, и то, как мы это делали. Использовали практически только мобильный телефон и совсем чуть-чуть компьютер.



9. Самый позитивный...
День (благо) дарения

В жизни всегда есть место позитиву, и мы хотели сделать приятно нашим Клиентам и получить удовольствие самим. О том как мы посадив большое сердце из желтых и черных тюльпанов потом все вместе их срезали, собирали в букеты и дарили нашим и не нашим Клиентам. Это было очень клево. Зарядитесь кусочком лета и хорошего настроения. Это поможет в условиях короткого зимнего дня.





10. Самый цитируемый...
Работаю на прием: 5 вопросов при приеме на работу

Честно говоря не ожидал, что мой пост, про то, какие я задаю вопросы при приеме на работу и почему именно эти вопросы вызовет столько интереса и желания поделиться с другими.
Этой публикацией только на Facebook читатели поделились со своими друзьями 2461 раз а в ЖЖ пост собрал больше 1000 комментариев



Благодарности
433653646Куда же без спасибо и благодарностей.
Я от души благодарю всех моих читателей и особенно писателей, которые оставляют свои мысли и комментарии. Они заставляют задуматься, улыбнуться, где-то нахмуриться и даже расстроиться. Но это естественные эмоции, которые любой человек испытывает находясь в общении с большим количеством совершенно разных людей.

Конечно особую благодарность от меня всем ребятам, которые помогали мне в реализации этого проекта.
Это главный обманщик (с точки зрения дезинформирования меня в самом начале проекта о том, что мне предстоит испытать в результате), провокатор, креативщик и очень позитивный человек - Олег Бармин, он же freedom
Это гуру красивых фоточек и советов, как все правильно оформить наша Дашечка Каракулова, она же daryadarya. За этот год Даша успела уже многое, помимо нашего проекта и собственного блога :))))
Это человек, широко известный в узких кругах, всегда на связи и готовый ввязаться в бой - руководитель PR Билайна Лена Прохорова.
Это мастер коммуникаций в социальных сетях и человек, который тренировал наших Ангелов и был с нами большую часть этого года, Валентин Васин, он же wasin
Ну и конечно спасибо мне - Михаилу Слободину. В простом ЖЖшном народе именуемому slobodin

FullSizeRender

Спасибо Вам ребята. Поздравляю себя и нашу команду с наступившим Новым блогерским годом!
Урааааааа!

Ваш Михаил Слободин

4254


Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author