olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

О нотах

Красивая байка

"Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо. Вот их полные имена:

Do – Dominus - Господь
Re – Rerum - материя
Mi – Miraculum - чудо
Fa – Familias planetarium – семья планет, солнечная система
Sol – Solis - Солнце
La – Lactea via – Млечный путь
Si – Siderae - небеса"

[Spoiler (click to open)]

По моему очень красиво и символично. Музыка сфер в полном смысле слова. И очень хорошо ложится на время рождественских песен. :)
©
via




Вот что написано в Википедии
Названия нотной гаммы — от «до» до «си» — были в XI веке введены в обиход монахом-бенедиктинцем Гвидо д’Ареццо и обозначали первые слоги слов молитвы к Иоанну Крестителю. В ней содержалась просьба о сохранении силы голоса: «Дай нам чистые уста, святой Иоанн, чтобы мы могли всей силой своего голоса свидетельствовать о чудесах твоих деяний»


Очень красивый молебен, в котором каждая строчка начинается с названия ноты.
Tags: Эрудиция / кругозор
Subscribe

  • "Жена-лисица" ( даосская притча)

    Влюбилась как-то лиса в крестьянина. Пришла к нему и давай объясняться в любви, а тот в ответ - не могу я тебя любить, у меня жена есть. - Дурак ты,…

  • Притча

    У Цезаря был единственный человек и друг, которому он доверял: это его лекарь. Более того, если болел, лекарства принимал только когда лекарь…

  • Банкнотные суеверия

    Банкнотные суеверия Три банкноты, которые вызывают у посвященных людей очень неоднозначные чувства. Это двухдолларовая банкнота Соединенных Штатов…

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author