olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

По дороге разочарований

Сайт Reddit.com в конце ноября опросил своих читателей, какие туристические объекты их больше всего разочаровали.
Рейтинг разочарований возглавили египетские пирамиды, город Париж (весь, целиком), британский Стоунхендж, Лос Анджелес, эмират Дубаи, Бали и Венеция.


О Париже — спору нет, он перехвален.
Наверное, лучше всех изобразил эпический облом, связанный с ожиданиями от французской столицы, писатель Михаил Веллер в рассказе, который так и называется: «Хочу в Париж». Пересказывать не буду, но сознаюсь, что метафора там вышла очень точная. Сравнивая тот Париж, который на местности, с тем, который до этого всю жизнь складывался у тебя в голове, из книг, фильмов, картин, рассказов и фотографий, трудно не испытать разочарования.

Читать полный текст По дороге разочарований
Tags: Мой любимый Париж
Subscribe

  • Новая загадка Интернета: Кто такие Котивцы?

    Чего только не придумают! Готовый образ для какого-нибудь мультфильма фантастического. Даже не поднимается рука назвать этих существ -…

  • Поцелуй в обмен на продовольствие

    Metro St. James — новое французское кафе, расположенное в самом сердце Сиднея, в Гайд-парке. Заведение открылось всего несколько месяцев назад,…

  • (no subject)

    Картофельный салат собрал на Kickstarter больше $30 000 "…Среди умных часов, джойстиков и 3D-принтеров, деньги на которые…

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 402
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author