olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

пряничные сны.

Музей пряников в Польше – Торунь.

Музей живой. Здесь проводятся мастер-классы по приготовлению пряника.

1320586978_245




18-2


И для деток, и для взрослых.


DSC_8376


Конечно, дети - самые благодарные посетители.


DSC_8460



j_e_n_z_a  перевела для  нас рецепт Праздничного Пряника.


1328189678_19


Ингредиенты.
25 г сахара, 40 г меда, 5 яиц, 1/2 кг муки, 2 ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки какао, 15 г сливочного масла, 5 ст.л. коньяка, 1 пакетик пряностей для пряников, по 10 г измельченных миндаля, грецкого ореха и лесного ореха, 10 г изюма, порезанного чернослива и апельсиновых корочек и мелких кусочков шоколада.

Приготовление.
Растворить сахар, мед, сливочное масло с добавлением специй.
Взбить 5 яиц, добавив какао и коньяк.
Массы объединить.
Досыпать муку и порошок для выпечки.
добавить сладости, перемешать.
Вылить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму до половины высоты.
Тесто сильно растет.
Выпекать при темп. 180 c в течение 70 минут.
Можно промазать джемом и полить шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь:
20 г сахарной пудры, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла, 2 столовые ложки горячего молока.

Польский пряник - перник - пышный, воздушный, ароматный.
Так и тает во рту.
Настоящее праздничное лакомство.
©



пряничных, сладких снов!
Tags: Музеи, Рецепты
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments