olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Ветер вдоль берега... Сергей Ярыгин. Авторская кукла

Автор закончил художественную студию Ефремова А. Б., брал уроки скульптуры в художественном училище. Художник работает с различными материалами, но любимым материалом остаётся папье-маше. В основном куклы сделаны в единственном экземпляре. С галереей Вахтановъ сотрудничает с 2009 года. Участник Международных и тематических выставок художественных кукол Галереи Вахтановъ. Дипломированный участник ежегодной Международной выставки художественных кукол (Москва).
Художник - кукольник Яргин Сергей. Россия, Ярославль.




Думаю, что куклы делают нас, а не мы их... Они капризничают и лишают нас покоя. Иногда, не спешат появляться и ускользают от нас, а иногда, сами подсказывают нужный путь. Они всерьез, изо всех сил делают нас добрее. Делают глубже. Учат нас тишине. Учат прислушиваться и наблюдать. Чувствовать. Они учат понимать свой - такой не похожий на наш - хрупкий, печальный и молчаливый мир. Становиться его частью. Вот, что они делают с нами. Осторожно дергая за ниточки нашей души. А мы… мы только можем помочь им родится.  Что такое куклы для меня? Они неотъемлемая часть моего мира. Моя возможность говорить без слов.






Стиляги







Девочка и гепард




Минойские танцы на быке (Девочка и бык)

В ушах ветер,крики восхищённых зрителей, хриплое дыхание быка, девочка танцует на холке громадного животного. И ей кажется, что бык танцует с ней вместе, пробегая по раскалённой арене круг за кругом. Улыбка на лице и соль, смешанная с пылью на коже – танец бесконечен, как лабиринт Минотавра.











Маленькая повелительница драконов



Если в сильную жару прикрыть глаза и представить себе, что находишься не в пыльном городе, а на берегу реки Брахмапутры, прохладные воды которой несут вдаль ваши волнения. Не подалёку слышно шумное дыхание огромного зверя. Это носорог, несущий на своей спине маленькую девочку, чьё лицо скрыто тончайшей шёлковой кисеёй.




Погонщица носорога




Сапожник





Туфельки для Поли

По мотивам картин художника Майкла Паркеса

Бахус

Домой
Композиция, которая была сделана по мотивам фильма "Ветер вдоль берега" аниматора Ивана Максимова.

На берегу моря маленький посёлок, в котором живёт девочка случайно встретившая ангела-зайчика, а может это просто зайчик с крыльями - всякое бывает в четыре года. Они сидели на песке и лепили куличики, но ветер утих, наступил вечер, пора домой. В ведёрке лежат найденные сокровища, лопаточка стукает по сохнущей рыбе, а зайчик найдя кусок трубы чертит за собой след.



Куличики



Щеголь (Невский проспект)

Музыка: Даниил Крамер – Waltz For A Lovely Wife

Маришенька - songmeili, спасибо за имя!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Ветер вдоль берега... Сергей Ярыгин. Авторская кукла
via






Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author