olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Веселые «Купальщики»



«Купальщики» - это, пожалуй, самая оригинальная скульптура из серии скульптурных композиций «Люди реки».









Когда-то жизнь на реке Сингапур, которая протекает в самом центре города, была тихой и безмятежной. В это, конечно, сложно поверить, когда смотришь на сингапурские небоскребы и напряженный образ городской жизни, и поэтому серия скульптур «Люди реки» и, в частности, композиция «Купальщики», призваны напомнить жителям и гостям Сингапура о тех беззаботных днях, когда на его территории еще не кипела жизнь современного мегаполиса. В то время как на берегу реки находится множество скульптурных композиций, изображающих людей с их ежедневными заботами, ни одна из них не является настолько незамысловатой и в то же время технически сложной как бронзовые «Купальщики».




Сегодняшний шумный город когда-то был небольшим речным поселением, и группа художников решили «прорубить» окно в историю города-государства. Автором скульптуры «Купальщики», которая, кажется, наполняет радостью и весельем всех проходящих мимо, выступил Чонг Фах Чонг.



Пять сияющих, изображенных в натуральную величину мальчиков, окрашенных в каштановый цвет, по очереди прыгают в воду. Одним мальчик распростер руки, уже пребывая в воздухе, другой подталкивает своего друга, который, по всей вероятности, боится прыгать в воду. Четвертый мальчик сидит на краю, представляя свой будущий прыжок, а пятый, похоже, только заметил веселье товарищей и направляется к своим друзьям



Фантазиям туристов, которые желают сделать фотографию с «Купальщиками», есть где разгуляться.

с
©
Tags: скульптуры/памятники
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author