olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

"Две Марии...".Испания, Сантьяго-де-Кампостела

Памятник в парке Аламеда, который находится в центре галисийского города Сантьяго-де-Кампостела. Они встречают каждого, кто решил прийти в этот парк и пройти мимо не поздоровавшись с ними просто невозможно...



Они родные сестры, и на самом деле одну из них зовут Маруха, а другую Карелия. С середины прошлого века эти сестры каждый день приходили в этот парк и просто общались со всеми кто туда приходил. Во времена правления Франко всю их семью расстреляли и они остались совсем одни. Жители города очень любили этих сестер и часто специально приходили в этот парк, чтобы пообщаться с ними. В 1980 году старушки неожидонно перестали ходить в этот парк и он стал пустым и бездушным. Жители города не захотели мириться с этой потерей и в 1994 году, на деньги, собранные почитателями сестер, скульптор Сесар Ломбера поставил им памятник.

[Spoiler (click to open)]Раз в полгода сестер перекрашивают в новые одежды. Они стали одной из достопримечательностей этого города и сотни людей, каждый день приходят в парк Алемеда, чтобы поболтать и сфотографироваться со старушками.

Здесь еще фото, посмотрите, там есть и ваш френд ljpromo ))
Tags: скульптуры/памятники
Subscribe

  • какая-то дикость

    Такое и в наши дни? Вернулись 90-е прошлого века? ЗДЕСЬ

  • Ювенальный террор

    Оригинал взят у krutina в Видео ужасное - близнецов "изымают" из семьи ювеналы. Оригинал взят у tanya_mass в…

  • Злобногадики

    Оригинал взят у twilightday в Злобногадики За последние пару дней увидела в ленте как минимум два поста с просьбой о помощи. Не той…

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 406
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author