olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Выставка известного художника-иллюстратора Бориса Диодорова.

в музее Толстого на Пречистенке: семь залов отданы под экспозицию этого замечательного художника. Официальное открытие состоится 22 ноября.


Имя Диодорова внесено в Почетный список лучших в мире иллюстраторов детской книги, на его счету их более 400 – это и "Винни-Пух" Милна, и "Малахитовая шкатулка" Бажова, и "Удивительное путешествие Нильса с дикими гусями" Лагерлёф. Толстой, Аксаков… но самый любимый – Андерсен. Диодорова называют лучшим российским иллюстратором этого сказочника: сама датская принцесса вручила ему Гран-при Премии имени Г.Х.Андерсена - высшую в андерсениаде награду...


О Борисе Диодорове и его жене - поэтессе Карине Филипповой читать здесь.
Карина Филиппова - актриса и поэт. Песни на ее стихи пели Клавдия Шульженко и Гелена Великанова, Майя Кристалинская и Людмила Зыкина, Алла Пугачева, Анастасия, Юлиан. Свой последний спектакль "Как быть счастливой" Валентина Толкунова сделала на стихи Карины Филипповой…
Tags: Выставки, Личности
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author