olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Казахский «Оскар»

Оригинал взят у novser в Казахский «Оскар»
А что? Вполне вероятный сценарий. Вернее, если быть точным, то казахско-грузинский (в качестве продюсера выступил казахстанский кинематографист Саин Габдуллин), потому что совместный фильм «Кукурузный остров», снятый командой из этих двух стран при участии Германии, Чехии и Франции, уже завоевал шесть призов на двух крупных международных фестивалях, а теперь, по сообщениям СМИ, будет выдвинут на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».


Кукурузный остров


На недавно завершившемся фестивале в Сан-Марино лента получила награды за лучшую режиссуру (Георгий Овашвили) и в категории «Лучшая актриса» (Мариям Бутуришвили). Еще четыре награды за "Лучше музыкальное сопровождение", "Приз кинокритиков", "Приз зрителей", а также "Гран-при" - картина получила на кинофестивале в Монпелье (Франция). В Каловых Варах на Международном кинофестивале лента стала обладателем главного приза. В Анапе на «Киношоке» ей достался Гран-при.


Кукурузный остров


Солидный послужной список, не так ли? Вполне вероятно, что и главный кинематографический приз (что ни говорите, а «Оскар» - это «Оскар») достанется ей же.
Сама картина рассказывает о маленьком острове на самой середине реки, который разделяет два враждующих народа. Посредине войны старик и девочка-подросток выращивают кукурузу, оставаясь, прежде всего, людьми.

Будем ждать, когда картина появится в прокате, чтобы оценить самим, действительно ли она достойна «Оскара», как о том вещают СМИ. Судя по трейлеру, лента получилась на самом деле очень сильной.





Tags: кино
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author