olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Знаменитый французский мим Марсель Марсо

marceau

Манжель родился в Страсбурге и во время фашисткой оккупации, скрывая свои еврейские корни, был вынужден сменить фамилию на Марсо. Юношу это уберегло, а отец его был арестован и расстрелян в 1944 году. На протяжении всей Второй мировой войны Марсель принимал активное участие в движении Сопротивления.



Влюбившись в фильмы Чарли Чаплина, Марсо твердо вознамерился стать актером. Его первое выступление состоялось сразу после освобождения Парижа. После войны талантливый комик поступил в театральную школу, окончив её, служил в театре Сары Бернар.

Свой незабываемый образ – белолицего клоуна Бипа в потрепанной шляпе и полосатом свитере – Марсель Марсо придумал в 1947 году. Тогда же он создал труппу "Содружество мимов". В 1955 году, после американских гастролей о Марселе Марсо заговорил весь мир. В конце 70-х годов он организовал школы пантомимы в Париже.

Скончался знаменитый актер-мим в 2007 году, его прах покоится в Париже на кладбище Пер-Лашез.

pv_117324
49_41_01
2921_orig


Король пантомимы
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments