olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Эйфелева башня в Париже. Маленькие тайны французской красавицы




Густав Эйфель, инженер, по совместительству отец башни, сконструировал ее для выставки в честь юбилея Французской революции. Роль входной арки исполняла она. Со дня строительства и еще 40 лет, Эйфелева башня носила имя самой высокой башни мира. Только в 1930 году таково имя перешло символу Нью-Йорка высотному зданию “Крайслер”


Бронза, которая покрывает здания, имеет разных 3 оттенка, каждые 7 лет команда маляров перекрашивает каждый ярус, вручную начиная из самой темной бронзы и плавно переходя в светлый оттенок.
На “теле” красавицы присмотревшись, вы увидите имена известных французских инженеров, ученых, математиков, их должно быть 72, они были закрашены, но сейчас вновь проявились, благодаря реконструкции.

Во время оккупации Франции немцами, парижане сломали и вывели из строя лифты, лестницы, что бы ни один немец не увидел красоты, которая открывает перед нами башня, удивительные и завораживающие пейзажи Парижа.
Виктор Люстиг – преступник, который пытался продать башню дважды, и один раз ему это удалось 1925 году, он продал башню бедняге, взял деньги и исчез, но вскоре он вернулся и попытался повторить торг, но его постигла неудача.

Наверное, каждый 2-ой турист Парижа, нарушает закон Франции, публикуя в интернете или социальных сетях фото сияющей башни в миллионах огнях. Фотографировать Эйфелеву башню ночью запрещено, не именно саму башню, как сооружение, а ее иллюминацию. Но право на такую съемку можно купить в компании SETE, которая отвечает за ночное освещение, такой бизнес полностью окупает затраты компании на саму башню.

На земном шаре есть огромное количество ее копий, но Эйфелева башня Парижа – одна. Никакая копия не заменит ее стройного силуэта и изящной грации. Она излучает любовь и свет, тепло и радость. И все это благодаря Эйфелю, который, не задумывая сотворил шедевр, который покорил миллионы сердец своим величием




эйфелева башня фото


Эйфелева башня в Париже фото


Эйфелева башня в Париже


Эйфелева башня зимой


Эйфелева башня фото



©





Tags: Мой любимый париж
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments