olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Приятного аппетита ))

Время обедать ))

Оригинал взят у rider3099 в Курица с брокколи. Китайский рецепт
Прежде, чем продолжить рассказ об отпуске в Киеве, хочу поделиться рецептом нового блюда. Может, конечно, эта еда для вас и не является новой, но я готовила ее впервые.

Дело в том, что я очень люблю китайские блюда и мне всегда хотелось что-то подобное воспроизвести собственноручно. А тут как раз все нужные ингредиенты оказались в наличии, да и результат превзошел мои скромные ожидания.




Исходные составляющие:

  • куриные грудки - 2 шт., порезать на небольшие кусочки (у меня были бедрышки без костей)

  • головка брокколи, разобрать на соцветия; порезать, чтобы они не были очень крупными

  • растительное масло - 1 ст.л.

Маринад:

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ст.л. воды

  • 1/2 ч.л. пекарского порошка (сода)

  • 1 ч.л. сахара

  • 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного)

  • 1 ст.л. соевого соуса

Соус:

  • 1/4 чашки соевого соуса (я брала меньше)

  • 2 ст.л. коричневого сахара

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 2 ст.л. муки

  • 1 ст.л. рисового уксуса (у меня его не было, взяла имеющийся в наличии)

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л. воды

Процесс:

  • Смешайте в мисочке все составляющие маринада и положите в него курицу

  • Брокколи рекомендуют приготовить на пару (3-5 мин), но если возиться лень, отварите ее до полуготовности

  • В отдельной емкости приготовьте соус

  • В большой сковородке (у меня вок) нагрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте туда курицу, вместе с маринадом и половиной имеющегося соуса

  • Тушите курицу, пока она не станет коричневой и готовой. Нужно довольно часто перемешивать, потому что может подгореть

  • Добавьте брокколи и оставшийся соус. Тушите 2-3 минуты

  • Если соус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды

Я в виде гарнира использовала коричневый рис. Думаю, что с картофельным пюре тоже будет вкусно. Предупреждаю, что запах при приготовлении будет таким, что невозможно остановить капающие слюни.

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Бодя и Медоед.
Чмоке!
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author