olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Спортивный Калининград

Оригинал взят у freedom в Спортивный Калининград
Калининград порадовал нас солнцем и морем, пряничными домиками и современной архитектурой, футбольными мечтами и большой любовью местных жителей к своему городу! Об этом мне и хочется вам рассказать.

Недавно мы посетили самый западный регион России - город Калининград и Калининградскую область - с десантом топовых блогеров. Приехали Сергей Доля sergeydolya, Сергей aquatek_filips, Лена stogova, Марина rebro_a_dama, Дмитрий nehludoff, Виталий dervishv, Георгий martin, и я - Олег freedom :) Принимали нас местные блогеры: Дмитрий trunov_dmitry, Катя trunova_kate, Дмитрий shri_boomer, Евгений levashove, Виталий nevar, Виталий klimat, Аня andreeva и другие.

Расскажу вам подробно, что мы видели и чем занимались! Заглавное фото взял у Сергея Доли. Ухоженный, аккуратный, современный (но с богатой историей) город Калининград!






1. Зачем блогеры приехали в Калининград? Поделиться опытом, рассказать о городе в своих блогах, и анонсировать Турнир по футболу среди блогеров - он пройдет в октябре и в нем примут участие команды из Уфы и Самары, Питера, Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Беларуси и Калининграда. Идею блогеров о проведении турнира поддержал Губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Фото из блога Димы Трунова.






2. Мы тоже провели футбольный матч! Да непростой: команда блогеров играла с командой Правительства Калининградской области. Ответственный матч. Место для него было подобрано серьезное: играли посреди стройки будущего стадиона для Чемпионата мира 2018 года! Специально для нас организовали поле. Это была первая игра на будущем стадионе!





3.




4. Евгений levashove специально для этого матча впервые за десять лет встал на ворота! В своем блоге он рассказывает о впечатлениях.





5.




6. Что за значок у Евгения на форме? Это символ того самого будущего Турнира по футболу среди блогеров, который пройдет в октябре. Наш приезд в Калининград только анонсирует это большое интересное событие.

В футбол здесь играть любят и умеют. А какие девчата в команде поддержки! Марина rebro_a_dama посвятила им отдельный пост.






7. Расскажу немного про будущий стадион. В Калининграде начинается строительство стадиона «Арена Балтика», способного принять настоящий Чемпионат мира по футболу! Сегодня в России два стадиона, способных претендовать на проведение игр: это Казань-арена и стадион в Сочи. Но Калининград - очень интересный вариант. Он удобно расположен для тех, кто проживает в Европе, и у города огромный туристический потенциал.

Стадион возведут на острове в центре города. Уже проведены поготовительные работы и площадка готова к строительству спортивной арены. Работы идут полным ходом! На фото виден гидромолот, который забивает первую тестовую сваю. А для нашего матча - первого на будущем стадионе! - на один день там, где по проекту запланирован центр будущего игрового поля, постелили искусственный газон и поставили футбольные ворота.







8. Верно сказал Сергей aquatek_filips: "Первая свая на стадионе забита, первый газон постелен, первый гол тоже забит.
Ждем готовый стадион через несколько лет!"


Еще несколько горячих моментов нашего матча можно посмотреть у Виталия и у Сергея. Так что скажем вслед за калининградскими блогерами: "Чемпионату быть!".





9.




10. Блог-тур получился отличным! Спасибо организаторам. Для блогеров были устроены экскурсии по городу, посещение Кафедрального собора с могилой Канта, мастер-класс для студентов БФУ им. И.Канта, экскурсия на кораблике по реке Преголя. Мы вспоминаем с удовольствием встречу с калининградскими блогерами, вертолетную экскурсию над городом и областью, футбольный товарищеский матч, ужин с губернатором Калиниградской области... Запомнились также экскурсия на Куршскую косу и прогулка по Светлогорску.

Теперь о самом Калининграде и об остальных мероприятиях нашего блог-тура, помимо футбола. Первые ощущения по приезду в город очень точно описал Дима nehludoff. "Обожаю прилетать в Калининград! Выходишь из аэропорта, вдыхаешь какой-то особенно вкусный воздух и едешь в город по новому автобану, считая по пути гнезда аистов на фонарных столбах, где специально для них устанавливают, как в старину, колеса от телеги." Фотография от него же.






11. Кстати про аистов - они здесь совсем ручные! Если интересно, почитайте подробнее о них в блоге Виталия klimat (фото его же).






12. Но не будем отвлекаться. Пойдем посмотрим город! В нем соседствуют история и современность. Марина rebro_a_dama даже дала Калининграду имя - "Город пряничных домиков". Вот такие, например, домики.






13. Погулять виртуально по городу можно посредством большого фотопоста Сергея aquatek_filips. Вот, например, Кафедральный собор на острове Кнайпхов. Собор ведет свою историю с 1333 года и он всегда был главным храмом Кенигсберга.






14. У собора две башни, в которых расположены православная и лютеранская часовни. На одной из башен - великолепные старинные часы!






15. На всём здесь - дыхание времени...






16. Историческую архитектуру бережно вписывают в современный город. Вот, например, квартал Рыбная деревня - на берегу реки Преголи, построенный в стилистике старого Кенигсберга.





17. Всегда интересно взглянуть на город глазами Сергея Доли!





18.



19.




20. Ко встрече гостей в Калининграде подходят серьезно. Выдают "Паспорт туриста" и туристическую карту города. Там содержится вся необходимая информация - где и что посмотреть, как куда добраться.






21. Мы встретились со студентами БФУ им. И.Канта. Рассказали им, что надо делать, чтобы стать Сергеем Долей и показали простые фокусы от Олега Бармина. На встрече присутствовали калининградские блогеры - например, почитайте рассказ Виталия klimat, а ниже - пара фотографий от него.





22.




23. Виталий dervishv тоже подробно рассказал о встрече. Из его поста вы можете узнать, что БФУ им. И. Канта сегодня – крупный образовательный, научный, культурный, просветительский центр. В университете реализуется около 300 образовательных программ, работает 2,2 тысячи сотрудников и обучается около 16 тысяч студентов, аспирантов и слушателей.






24. Отдельное спасибо организаторам за вертолетную экскурсию над городом и Калининградской областью. Марина rebro_a_dama, кстати, летала на вертолете первый раз в жизни! Вот что мы увидели с высоты!





25.




26. Сергей Доля sergeydolya посвятил этой экскурсии подробный пост с великолепными фото.





27.




28. Блогеры, конечно, не упустили возможность увидеть Куршскую косу. Вот Сергей Доля фотографирует с воздуха поселок Лесное...






29. Сергей aquatek_filips говорит: Балтика особенная, когда на ней побываешь, то поймешь, что она очень сильно отличается от многих других морей. И Куршская коса - уникальное место. Она тянется 98 километров от российского города Зеленоградск до литовской Клайпеды, сужаясь в некоторых местах до 400 метров, и расширяясь почти до 4 километров.





30.



31. Верно отметил Сергей Доля: Куршская коса и Светлогорск - российская Юрмала. Косу знают во всей стране. Если спросить знакомых - "Что вы знаете о Калининграде?" - все вспомнят, что это самая западная часть России, и что там есть "коса, на которой очень красиво".





32.




33. Посетили мы и город Светлогорск. Прогулкой по нему вас порадует Георгий martin - читайте его рассказ! Постройка поселения Раушен (это прусское название Светлогорска), была начата в 1258 году. Во время войны Раушен уцелел - по особому распоряжению командования тяжелая артиллерия не обстреливала город. Сейчас население Светлогорска составляет всего восемь тысяч человек, и он является популярным туристическим местом Калининградской области.





34.




35. Напоследок покажу вам видеоролик о нашем посещении самого западного города России. Добро пожаловать в Калининград!






36. Приглашайте нас еще, мы с удовольствием приедем!





37.





Tags: #livejournal, Блогосфера
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments