olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

10 изумительных скульптур из необычных предметов

Столетиями художники и скульпторы старались из любого материала сделать произведение искусства. Многие даже писали свои картины на уже написанных полотнах, и только рентген мог бы это показать. Другие, как скульптор Роберт Раушенберг, используют детали от сломанных велосипедов при создании своих скульптур. Благодаря талантливым мастерам некоторые вещи обретают еще одну жизнь.







10. Кархендж




Вебсайт TripAdvisor назвал его второй самой странной достопримечательностью в США, а первой, по его мнению, оказался Музей туалета в Сан-Антонио без туалета для посетителей. Кархендж находится в Альянсе в Западной Небраске. Автором данной инсталляции является скульптор Джим Рейндерс, которому потребовалось 38 автомобилей, чтобы создать полномасштабную копию известного каменного Стоунхенджа в Великобритании. Будущие поколения, возможно, будут считать, что это сооружение использовалось как обсерватория.

9. Скульптуры животных и людей из пластмассовых деталей выброшенных вещей


У кого есть дети, знают, что пластмассовые игрушки не живут долго. Если их выбрасывать, то они десятилетиями, а то и столетиями, лежат на свалках. Скульптор Роберт Бредфорд догадался использовать части поломанных пластмассовых игрушек, расчесок, щеток, давая им и другую жизнь, и заботясь об экологии. Все его разноцветные скульптуры представляют животных и людей реальных размеров. Судя по тому, что пластмасса не разлагается столетиями, то скульптуры Бредфорда станут бессмертными.

8. Портрет из найденных вещей


Джейн Перкинс, известная художница, дает вторую жизнь вещам из пластмассы, которые она находит на свалках и которые ее вдохновляют на творчество. При создании своих шедевров Джейн использует самые мелкие детали, подбирая их по оттенкам и создавая изображения в формате 3D. Она создала репродукцию Моны Лизы, Девочки с жемчужной серьгой, портрет королевы Елизаветы II и президента Барака Обамы. Она просто как птичка ткач, которая собирает красивые мелкие вещицы и декорирует свое гнездо.

7. Ангелы из оружия


В 1990-х годах, когда в Лос-Анджелесе господствовали частые бандитские разборки с применением оружия, художник Лиин Эвола, впоследствии Эвола Смидт, нашла творческое решение. Она призвала жителей города сдать оружие, которое потом отправлялось на переплавку и использовалось для создания статуй ангелов. Эта одноразовая акция переросла в грандиозное движение, люди сдавали оружие, а в парках города появлялось все больше и больше скульптур ангелов. Четырехметровая скульптура «Ангела Возрождения мира» была установлена в Нью-Йорке после печальных событий 11 сентября 2011 года в результате террористических актов. Художница когда-то сказала, что было бы намного красивее, если бы не было оружия.

6. Скульптуры животных из пластмассового мусора




Скульптуры Саяки Ганс из переработанной пластмассы настолько потрясающе изящны, что трудно поверить, что они выполнены из мусора. Скульптор при создании своих творений руководствовалась синтоистскими убеждениями, что у всех предметов есть душа, которую она материализовала в скульптурах. Все творения отличаются динамичностью и движением.

5. Портреты знаменитостей из кассетной пленки


Художник самоучка Эрика Ирис Симмонс применила постмодернистские приемы к звездам поп-музыки при создании своих работ под концепцией сохранения данных и памяти. Её поразительные портреты известных музыкантов выполнены из кассетной ленты, на которой записаны произведения или песни знаменитости. Серия картин называлась «Призраки в машине», а художница объяснила это так, что все мы как кассеты в неудобных упаковках, обкручены мыслями.

4. Замысловатые абстрактные скульптуры из книг




В дни господства цифровых носителей информации книги устаревают. Художник Брайан Деттмер задумался над тем, как сделать так, чтобы про них не забывали. Если люди больше не хотят использовать книги в их прямом предназначении, то он решил создавать скульптуры. Из книг, края которых герметизируются, создается монолитная конструкция. Затем при помощи ножей, пинцетов и хирургических инструментов он вырезает в них образы. Страница за страницей он создает многослойные изображения разных размеров, создавая абстрактные скульптуры.

3. Фантастические пейзажи из продуктов питания




Еще в детстве, слушая музыку и рисуя в комнате, вдохновленный работами Сальвадора Дали, Патрика Вудруфа и Роджера Дина художник Карл Уорнер создавал свой неповторимый мир. Благодаря его фантазии некоторые образы трансформировались в съедобные пейзажи. При создании миниатюр мастер использует клей и булавки. К сожалению, работы из продуктов не могут долго храниться, но благодаря фотографии, которой тоже увлекается Уорнер, они становятся бессмертными.

2. Листья из человеческих волос


Художница Джанин Шереос, которая специализируется на текстиле, а особенно на кружеве, создает модные изящные листья деревьев из человеческих волос, скручивая, сшивая и связывая волосинки вместе при помощи водорастворимых материалов. Когда они смываются с основы, то остается причудливый, нежный осенний лист, точнее его скелет. Шереос называет весь процесс создания творения медитацией.

1.Теневые скульптуры из мусора


На первый взгляд скульптуры похожи на кучу мусора, но если направить на них свет и посмотреть на тень, которую они отбрасывают, все становится понятным . Скульпторы Тим Нобель и Сью Вебстер создают из разноплановых материалов - и метала, и дерева, давая вторую жизнь мусору. Невероятно, но из бесформенных куч, получаются четкие, детальные и узнаваемые образы.


источник
10 изумительных скульптур из необычных предметов


Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments