olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Самые известные первые леди в истории

Раиса Горбачева
Раиса Горбачева стала первой (и, кстати, единственной) первой леди Советского Союза.





Жаклин Кеннеди
В 1952 году на одном из приемов 23-летняя журналистка Жаклин Бувье была официально представлена 35-летнему сенатору Джону Кеннеди. Через год они поженились. Когда в январе 1960 года Кеннеди объявил о своем решении баллотироваться на пост президента, Жаклин, несмотря на беременность, включилась в предвыборную гонку мужа. Простые американцы почти боготворили Джеки, а бывшие коллеги-журналисты старались поднести публике все самые горячие новости из ее жизни. Одну из популярнейших женщин своего времени запомнили не только как героиню светской хроники, законодательницу моды и образец изящества.


Элеонора Рузвельт
Супругу тридцать второго президента Америки Франклина Делано Рузвельта называли «первой леди мира». Хорошо известна ее фраза: «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы — события. Мелкие умы обсуждают людей». Она провела в Белом доме 12 лет и пользовалась необыкновенной популярностью у простых американцев.


Эва Перон
Первые слова, которые Мария Эва Ибаргурен сказала своему будущему мужу, президенту Аргентины Хуану Перону: «Спасибо, полковник, что вы существуете». За шесть лет, которые Эва Перон пребывала в статусе первой леди, она сумела из «товарища Эвиты» превратиться во второе лицо государства.




Имельда Маркос
История демонстрирует, что не все первые леди, к сожалению, способны с достоинством пройти испытание «медными трубами». За жесткий характер и неуемную расточительность Имельду Маркос называли «стальной бабочкой».


Карла Бруни
Карлу Бруни французы в шутку называли «главным достижением президента Саркози». Жениться на топ-модели и певице было смелым решением даже для экстравагантного Николя Саркози.


Хиллари Клинтон
В рейтинге самых влиятельных первых леди Белого дома Хиллари Клинтон, несомненно, окажется на первой позиции. Обычным девчачьим развлечениям юная Хиллари предпочитала дискуссионные собрания и работу с малолетними преступниками из неблагополучных чикагских пригородов.


Кармен Поло
Супруга испанского диктатора Франсиско Франко Кармен Поло в период его правления играла важную роль в общественно-политической жизни страны. Именно с ее подачи ввели жесткую цензуру. Кармен Поло была очень консервативна, религиозна и высокомерна.


Люсия Ириарт Пиночет
Аугусто Пиночет женился на 20-летней Люсии Ириарт Родригес в 1948 году. О ней известно немного, однако Люсия Ириарт фигурировала в громком деле о хищении госсобственности и присвоении 27 миллионов долларов в 2007 году.


Ракель Муссолини
Ракель - любимая супруга итальянского диктатора Бенито Муссолини. Вместе они прожили 30 лет, и во время режима его правления Ракель изображалась как образцовая мать и хозяйка.


Ли Соль Чжу
Ли Соль Чжу - супруга лидера КНДР Ким Чен Ына. Впервые об их узаконенных отношениях средства массовой информации КНДР сообщили 25 июля 2012 года.


Цзян Цинн
Цзян Цинн - сначала любовница, а потом и супруга китайского лидера Мао Цзэдуна. Некоторые современники считали, что у этой женщины отсутствуют моральные устои, она хитра и расчетлива, и ничего не делает просто так. Когда Мао Цзэдун умер, Цзян Цинн пыталась стать его политической преемницей, но безуспешно. 14 мая 1991 года ее обнаружили повесившейся в одной из комнат пекинской резиденции.

©
via
спасибо gensil17
Tags: Женщины, История в фотографиях, Личности
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments