olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Ностальгия по кнуту и прянику

Оригинал взят у k_poli в Ностальгия по кнуту и прянику
Чего же нам, молодежи, так не хватало в 80-е и отчего мы, молодые и счастливые, так страстно желали империи, которая нас всех вскормила, воспитала и едва не прихлопнула в провинциальных вооруженных конфликтах – скорейшей кончины?

Да и многие взрослые… Думаю, оттого, что всем нам не хватало информации, пресловутой «свободы слова». Свободу эту мы получили. И даже пару лет весьма радовались. Потом заботы о хлебе насущном как-то интеллектуальные радости стали теснить. Но потребность в хорошей музыке, книгах, фильмах – осталось. Интернет, опять же. Не колбасой же единой…

Вот теперь очередная бывшая союзная республика двинула антисоветской дорожкой. И кто-то злорадствует, кто-то завидует, кто-то готов ненавидеть. За что, кстати? Наверное, никогда не наступит «золотой» век всеобщего довольства. Всегда будем грустить – то о кнуте, то о прянике. Так уж люди устроены.








Tags: на злобу дня, про Life
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author