olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Славянские художники. Николай Фомин

Николай Фомин (1970г.р.) - русский художник, проживающий в Кирове. Вдохновение черпает в красоте дикой природы, создает прекрасные женские образы, гармонично вписывающиеся в палитру русского  Севера.

Береза




Художник о своем творчестве:

«Основой моего творчества является любовь к природе, красоте женщины, женскому природному началу и народам Севера. Зачастую художественные образы навеяны мне любимой музыкой и завораживающими природными видами. И, конечно же, целые миры возникают в сознании при ознакомлении с культурой и духовным миром северных народов, при изучении родной древнеславянской веры и мифологии других народов (особенно финно-угорских), во время пребывания среди дикой природы. Сердце мое принадлежит Северу, с его резкими контрастами тепла и холода, льда, снега и воды, с его пушистыми зверями и нахохлившимися птицами, с его красивыми легендами и какой-то «морозной стерильностью», спокойствием.»
«Думаю, что в глаза Вам сразу бросятся отсутствие профессионализма, смешение стилей и другие ошибки, которые не утаишь от взгляда сведущего в искусстве человека. Так оно и есть - у меня нет художественного образования. Есть лишь желание выразить свое ощущение окружающего мира и поделиться этим с Вами. Но, если мои работы найдут отклик в Вашей душе, значит, я, все-таки, не зря расходую краски, тушь, акварельную бумагу и прочие рисовальные принадлежности. Зачастую художественные образы навеяны мне любимой музыкой (как правило, альбомами скандинавских, славянских и финских фолк-групп (в особенности "Велеслава", "Вярттиня", "Хеднингарна" и "Гармарна") и произведениями Грига, Сибелиуса. И конечно же, целые миры возникают в сознании при ознакомлении с культурой и духовным миром северных народов, при изучении древнеславянской языческой веры , во время пребывания среди дикой природы.»
Многие из работ художника приобретены частными лицами и организациями в России, Швеции, США и Великобритании. Часть картин также приобретена Первым Музеем Славянской Мифологии в Томске, где находится их постоянная экспозиция.




Яблоня

Славянские художники. Николай Фомин

Ясень

Славянские художники. Николай Фомин

Лещина

Славянские художники. Николай Фомин

Липа

Славянские художники. Николай Фомин

Лиственница

Славянские художники. Николай Фомин

Ольха

Славянские художники. Николай Фомин

Осина

Славянские художники. Николай Фомин

Пихта

Плакучая ива

Рябина

Сосна

Верба

Черемуха

Ель


Краткая биографическая справка
Родился 9 декабря 1970 года в красивом пос. Горный, что в 12 км от г. Лесного, Свердловской области.
1988-1993 - Получал высшее образование в Кировском Сельскохозяйственном Институте, факультет биологии-охотоведения[more]
1993-1998 - Работа биологом-охотоведом в Сосновском Государственном Лесо-Охотничьем Хозяйстве, Карельский Перешеек, Ленинградская обл.
1999-2003 - работа в благотворительных организациях
2004-2006 год - работа в студии художественной таксидермии "ТТ" Алексея Гурина, г.Екатеринбург.

отсюда
via

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments