olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Острова, о которых вы не догадывались

Мягкий песок, солнце и полное уединение - путешественники с удовольствием выбирают острова для романтического отдыха. Тем не менее в мире есть множество островов, хранящих удивительные тайны и легенды. Истории некоторых из них рассказывают об очень странных событиях, одни острова просто поражают своей красотой, а другие крайне опасны для человека



Остров кукол, Мексика



Остров кукол (Isla de la Munecas) - одна из самых жутких достопримечательностей в Мексике. Этот небольшой клочок суши “населяют”… расчлененные куклы. Легенда гласит, что бывший житель острова Джулиан Сантана Баррера начал собирать выброшенные поломанные игрушки и развешивать их на деревьях и зданиях, чтобы успокоить дух утонувшей в этих местах маленькой девочки, которая якобы не давала покоя странному отшельнику. Спустя почти 50 лет после трагедии с ребенком, в 2001 году, сам Дон Джулиан был обнаружен утопленным в том же канале, где когда-то погибла малышка. С тех пор страшная легенда об острове притягивает сюда толпы впечатлительных туристов.

На Isla de la Munecas насчитывается около тысячи ужасных экспонатов, которые за долгие годы почернели и загрязнились. Здесь нет электричества, а попасть сюда можно только по воде. Побывавшие на острове уверяют, что во время экскурсии слышат тихий шепот кукол, от которого холодеет внутри даже у самых сильных духом.

Фадиут, Сенегал


Сенегальский островок Фадиут известен как Остров ракушек. Он полностью создан из раковин моллюсков, содержание которых уже давно использовали в пищу местные жители.

Необычный остров - отвоеванная у моря территория, не что иное, как отходы жизнедеятельности людей с материка - близлежащей деревушки Жоаль, которую с ракушечным островом соединяет длинный пешеходный мост.

Местные жители Жоаля украшают ракушками свои жилища и улицы, изготавливают украшения и сувениры. Здесь каждый шаг человека отзывается необычным хрустом под ногами, а все потому, что даже улицы поселения вымощены хрупкими панцирями моллюсков. Но туристов привлекают не безделушки, а знаменитое кладбище Фадиута, полностью покрытое россыпью мелких ракушек. Из насыпных перламутровых холмиков вразнобой торчат белые кресты и таблички, что создает совершенно необычный пейзаж.

Остров свиней, Багамы

Биг Мэйджор Кэй, или Остров свиней, получил свое название благодаря отважным хрюшкам, которые населяют этот тропический атолл. Никто уже и не помнит, как свиньи добрались до острова, но они проживают здесь уже много лет и, кажется, чувствуют себя вполне как дома.

Они с удовольствием принимают солнечные ванны на пляже, кувыркаются в песке и устраивают групповые заплывы. Туристов, приезжающих сюда на яхтах и катерах, смешные поросята встречают радостным хрюканьем и не упускают возможности выпросить какое-нибудь лакомство. Говорят, что за спелый банан свиньи с удовольствием позируют для памятных фото.

Силенд, у берегов Великобритании

Во время Второй мировой войны Великобритания создала ряд военных баз, целью которых было защитить страну от немецких воздушных налетов. Эти морские форты были расположены вдоль восточного побережья Англии. Одна из таких баз, состоящая из бетона и стальных конструкций, превратилась в королевство Силенд.

В 1966 году отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс и его друг Ронан О’Рэйлли выбрали заброшенную платформу Рафс-Тауэр для строительства парка развлечений. Однако через некоторое время они поссорились, и Бейтс стал единственным хозяином острова. В итоге Рой не стал строить парк развлечений: 2 сентября 1967 года он объявил о создании суверенного государства и провозгласил себя князем Роем I.

Бейтс назвал себя монархом Силенда, а свою семью - правящей династией. Сегодня они и лица, считающие себя подданными Силенда, ведут деятельность по созданию и развитию атрибутики этого княжества, аналогичную атрибутике государств мира (флаг, герб и гимн, конституция, государственные должности, дипломатия, выпускаются коллекционные почтовые марки, монеты и т. п.). У правительства Силенда даже есть собственный сайт http://www.sealandgov.org/, где можно заполнить заявку для получения титула лорда или графа.

Сокотра, Йемен

Остров Сокотра является частью небольшого архипелага у побережья Йемена. Он считается одним из самых изолированных в мире, из-за чего Сокотру называют «затерянным миром».

Особое уединенное расположение и климат сформировали здесь уникальную экосистему. Сокотра богата разнообразием флоры и фауны, причем многие из растений, найденных здесь, абсолютно уникальны, а некоторые виды зародились более 20 миллионов лет назад! По этой причине Сокотра внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На Сокотре произрастают абсолютно эндемичные растения, такие как сокотрово драконово дерево, дорстения гигантская, а также множество видов алоэ. Здесь живут птицы, которых больше невозможно встретить нигде в мире, например сокотранский длиннохвостый скворец, сокотранская нектарница, сокотранский воробей и золотокрылый вьюрок.

Морская флора и фауна близ острова также очень разнообразна. Здесь добывают самый редкий черный жемчуг со свинцовым отливом. Местные жители также собирают на берегу амбру, которая образуется в пищеварительном тракте кашалотов.

И хотя добраться до острова довольно сложно, Сокотра привлекает отважных туристов, желающих познакомиться с дикой природой
Острова, о которых вы не догадывались

ДРУГИЕ ОСТРОВА

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments