olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Деньги, которые нужно сжигать

Эти деньги выпускает Загробный банк Китая (или Банк Преисподней) для ... ритуальных целей.
И их действительно нужно сжигать - других функций у этих денег нет.
Ритуальные деньги сжигаются в специальных печах при храмах и посвящаются определённым божествам. Во время сжигания с банкнотами китайцы ведут себя как с самыми настоящими деньгами — их не перевязывают, а помещают в виде развёрнутых стопок, аккуратно укладывают.
Кстати, при этом считается, что сжигание настоящих денег вместо жертвенных приносит несчастье.
Для чего они это делают?
Чтобы дать возможность духам умерших родственников жить лучше в загробном мире. Сжигая деньги банка Преисподней, китайцы таким образом совершают перевод Western Union отправляют им деньги, на которые они живут в загробном мире.
Есть другая версия ритуала сжигания денег - они передаются для передачи «взятки» владыке ада Яньло-вану, чтобы он во время суда помог им избежать наказания.

Деньги для сжигания




2. Банкноты Банка преисподней обычно имеют очень высокий номинал — 10 000, 100 000, 1 000 000 или 500 000 000 долларов. На банкнотах помещается изображение Нефритового императора и его подпись, а также подпись Яньло-вана, причём нередко ставятся латинские подписи. На обороте банкноты — изображение Банка преисподней.
И хотя они выглядят как сувенирные или игровые, китайцы воспринимают эти деньги без тени юмора и относятся к ним более, чем серьезно...


Деньги для сжигания



источник Деньги, которые нужно сжигать

Tags: Эрудиция / кругозор
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments