olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Плавающий дворец Озера в Удайпуре...



Словно мерцающий мираж в середине Озера Пикола, расположен Дворец Озера — один из самых известных отелей Индии. Дворец построили в период между 1743 и 1746 годами под руководством Махарана Джагат Сингха II, 62-ого преемника королевской династии Мевар Удайпура Раджастхана.

Комплекс строился, как королевский летний дворец и первоначально был назван Ян Нивас, в честь его основателя. Сооружение базируется на естественном фундаменте 4-акровой скалы на острове Джаг Нивас. Когда уровень воды высок, он скрывает все выступы острова, и кажется, будто дворец плавает в воде.

После служения в качестве летнего убежища для многих поколений потомков Джагата Сингха, плавающий дворец был преобразован в роскошный отель в 1960-х. В 1971 Taj Hotels Resorts and Palaces приняли управление отелем и расширили его с 75 новыми номерами. Сегодня, богатые интерьеры и обслуживание от Royal Butler дают гостям возможность окунуться в прошлую эру, в то время как перевозка туристов на лодке от берега представляет чудесный опыт. 83 комнаты роскошного отеля на воде оснащены красиво вырезанной деревянной мебелью, красочными фресками и богатой шелковой обивкой.




Это один из самых роскошных отелей на воде.








lifeglobe.net/entry/5601
Плавающий дворец Озера в Удайпуре...


Tags: Этот удивительный мир
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments