olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Ко Дню Рождения Фриды Кало.

   Ко Дню Рождения Фриды Кало.

«В самом деле, зачем мне ноги, если у меня есть крылья, чтобы летать?».

Фрида Кало родилась 6 июля 1907 года в Мексике. Когда девочке было шесть лет она переболела полиомиелитом, после чего осталась хромота. Это лишь первая встреча Фриды с трудностями, которая закалила ее характер.

В 15 лет Фрида поступила в "Препараторию", чтобы изучать медицину. В этом учебном заведении будущая художница познакомилась с художником Диего Риверой, своим будущим мужем.

В 18 лет Фрида Кало попала в аварию. Она чудом осталась жива: тройной перелом позвоночника, сломанные ребра, ключица, тройной перелом таза, одиннадцать переломов

ноги... Более того, металлическим перилом были проколоты живот и матка девушки. Около года Фрида была прикована к постели, затем она месяцами

не выходила из клиник, перенося все новые и новые операции. Страстно желающая иметь детей Фрида, так и не смогла стать матерью.

После аварии, прикованная к постели, Фрида стала рисовать - для нее был сделан специальный подрамник. Автопортрет стал первой ее картиной: "Я пишу себя потому, что много времени провожу в одиночестве, и потому, что являюсь той темой, которую знаю лучше всего".

В 1929 году, когда Фриде Кало было 22 года, она вышла замуж за 43-летнего Диего Риверу. Помимо творчества их объединяли политические взгляды - оба были коммунистами. Однако брак не принес Фриде счастья из-за постоянных измен мужа.

В 40-е годы, когда картины Фриды выставляются на нескольких престижных выставках, обостряются проблемы со здоровьем художницы.

Всю свою жизнь, не смотря на боли и страдания, Фрида была воплощением радости, была живой, раскрепощенной и эпатажной женщиной. Она много курила, употребляла спиртное, пела неприличные песни, сквернословила, была открытой бисексуалкой.

Фрида Кало умерла 13 июля 1954 года.










спасибо the_bestova


Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments