olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Несколько правил хорошего тона

Этикет – это когда ведешь себя лучше, чем это совершенно необходимо.
К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. Однако эти люди забывают о том, что грубое и бестактное поведение может вызвать такую же реакцию в ответ.

На самом деле основы этикета достаточно просты. Это культура речи, элементарная вежливость, опрятный внешний вид и умение управлять своими эмоциями. И то, и другое касается как мужчин, так и женщин.

Ниже приведены несколько актуальных на сегодняшний день правил, которые должен знать каждый уважающий себя и других человек

Если вы произносите фразу: "Я вас приглашаю", – это значит, вы платите. Другая формулировка: "А давайте сходим в ресторан", – в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.

Никогда не приходите в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей приятен, она воскликнет: "Ах, как удачно, я только что пришла!". Если неприятен: "Ах, какая жалость, я должна уходить".

Не кладите смартфон на стол в общественных местах. Поступая таким образом, вы показываете, насколько важную роль в вашей жизни играет устройство связи и насколько сильно вам неинтересна происходящая рядом надоедливая болтовня. В любую минуту вы готовы оставить бесполезные разговоры и лишний раз проверить ленту в Instagram, ответить на важный звонок или отвлечься, чтобы узнать, какие пятнадцать новых уровней вышли к Angry Birds.

Не стоит приглашать девушку на свидание и общаться с ней через СМС-сообщения.

Мужчина никогда не носит женскую сумку.

И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.

Если вы идете с кем-нибудь и ваш спутник поздоровался с незнакомым вам человеком, следует поздороваться и вам.

Многие считают, что суши можно есть только палочками. Однако это не совсем правильно. Мужчинам, в отличие от женщин, суши можно есть и руками.

Обувь ВСЕГДА должна быть чистой.

Не ведите по телефону пустой болтовни. Если вы нуждаетесь в душевной беседе, лучше встретиться с другом с глазу на глаз.

Если вас оскорбили, не следует отвечать аналогичной грубостью, и тем более повышать голос на оскорбившего вас человека. Не опускайтесь до его уровня. Улыбнитесь и вежливо удалитесь от невоспитанного собеседника.

По улице мужчина должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы выполнить воинское приветствие.

Водители должны помнить о том, что хладнокровно обрызгивать прохожих грязью – вопиющее бескультурье.

Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки. Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье.
©

смотреть:
Повседневный этикет
7 правил хорошего тона на Руси
9 правил королевского гардероба
Правила поведения джентльменов викторианской эпохи, актуальные и в наши дни.
Элегантность, особенности походки, поведения, манер
Джентльмен XXI века
40 простых навыков и приемов, которыми необходимо овладеть мужчине эпохи конца цивилизации.
Правила 1 - 8
Правила 9 - 16
Правила 17 - 21
Правила 22 - 27
Правила 28 - 40
Этикет в сети
Об этикете в ЖЖ


Tags: ЭТИКЕТ/этика/эстетика
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments